Ampliación para comedor escolar en Oviedo

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

La ampliación para comedor escolar en Oviedo es un proyecto del arquitecto Miguel Ángel García-Pola Vallejo. El edificio fue diseñado en módulos prefabricados.

Su prefabricación en una fábrica cercana fue pensada para cumplir los ajustados tiempos de obra, en tan sólo 90 días entre cursos escolares. Se proyectó en cuatro módulos que fueron unidos in situ. 

Dispuesto de manera ortogonal al edificio principal del colegio,  se conecta con las otras edificaciones gracias a dos plataformas. Éstas permiten tanto el tránsito peatonal de los alumnos como el acceso de las mercancías desde el exterior.

En la ampliación para comedor escolar en Oviedo, su forma prismática y la envolvente en chapa metálica le dan un aspecto futurista.

Sus caras laterales se componen de piezas de material plástico lacadas en color amarillo, que destacan sobre el acero laminado. Las ventanas están diseñadas también de forma modular. Con ello se consigue el paso de la luz natural al interior a la vez que minimizar las pérdidas energéticas.

Este recurso del color se traslada también al interior, inundando todo el espacio. Según el arquitecto, “el uso de un único color refuerza un sentimiento de protección” para los pequeños usuarios.

El interior se compone de un amplio espacio de comedor para los alumnos, una cocina, taquillas y aseos.

Los usos interiores que se precisaban compartimentar se sitúan en los extremos del edificio. Así, se genera un amplio espacio central para la zona de comedor.

En la ampliación para comedor escolar en Oviedo el mobiliario interior ha sido diseñado de manera funcional. La escala es un aspecto importante del proyecto, ya que los usuarios principales son los niños. Así, los lavabos se encuentran a dos alturas diferenciadas según las edades.

Los módulos que componen la ampliación para comedor escolar en Oviedo pueden, además, ser ampliados o adaptados en el futuro a diferentes usos. En función de las necesidades para el colegio podrían ser incluso transportados a una nueva ubicación.

 

Arquitectura: Miguel Ángel García-Pola Vallejo

Fotografía: Marcos Morilla

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.