Atelier Z por Paulo Santa Cruz Arquitectos

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

Atelier-z-paulo-santa-cruz-arquitectos-more-with-less-magazine-01

Atelier Z se localiza en un edificio histórico del centro de la ciudad de Oporto, en Portugal. El proyecto consiste en transformar una de las viviendas de este edificio en la oficina de Paulo Santa Cruz Arquitectos. A pesar de su tamaño reducido, 55 metros cuadrados, su orientación y relación con el entorno urbano son idóneos para convertir el espacio en una oficina contemporánea.

Atelier-z-paulo-santa-cruz-arquitectos-more-with-less-magazine-02

Atelier Z se organiza en seis áreas diferenciadas: área de trabajo, área de reunión, área de almacenamiento, cocina y baño. Los espacios se distribuyen en un corredor encerrando los espacios de servicios (cocina y baño) y dando continuidad al resto del espacio.

Atelier-z-paulo-santa-cruz-arquitectos-more-with-less-magazine-03

Los espacios de servicio se ocultan en un muro equipado que da privacidad y genera la ocupación efímera del espacio. En cambio, el área de actividad de Atelier Z requiere de mayor fluidez espacial y luminosidad.

Atelier-z-paulo-santa-cruz-arquitectos-more-with-less-magazine-04

En Atelier Z un hilo de luz crea la unidad necesaria para coser los diferentes espacios de trabajo

Atelier-z-paulo-santa-cruz-arquitectos-more-with-less-magazine-05

En el área de trabajo se concibe una separación virtual entre el área de reuniones donde se recibirá el cliente y el área de trabajo, situada en una zona más amplia y con mayor luz natural. Este filtro ocultará las máquinas de impresión y demás objetos de gran tamaño. Todo se complementa con una gran zona de almacenaje en forma de estantería que ocupa toda la longitud de la oficina.

Atelier-z-paulo-santa-cruz-arquitectos-more-with-less-magazine-06

Con el fin de crear este concepto de unidad, Atelier Z se pintó todo de blanco con la excepción del suelo gris y paramentos del aseo, consiguiendo así contrastar el espacio.

Atelier-z-paulo-santa-cruz-arquitectos-more-with-less-magazine-07

La línea minimalista se refuerza consiguiendo la horizontalidad en todo el espacio de Atelier Z. Se huye de elementos verticales que interrumpan la visión a lo largo de toda la estancia y se acompaña la mirada con una gran luminaria lineal que atraviesa todo el espacio.

Atelier-z-paulo-santa-cruz-arquitectos-more-with-less-magazine-08

Atelier-z-paulo-santa-cruz-arquitectos-more-with-less-magazine-09

Fotografía de Joao Morgado.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.