Benoît & Roselyne House por DIXNEUFCENTQUATREVINGTSIX

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

benoît-roselyne-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-1.jpg

Una granja situada en la región provenzal de Francia se ha ampliado con la adición de un gran volumen de hormigón, sirviendo como una casa para una pareja, Benoît y Roselyne. El estudio DIXNEUFCENTQUATREVINGTSIX, basado en París, fue asignado con la tarea de ampliar la casa que previamente había sido utilizada como un segundo hogar por la pareja. El diseño de Benoît & Roselyne House buscó proporcionar espacios suficientes para los hijos y nietos de los propietarios, lo que incitó el desarrollo de una extensión de tres pisos.

benoît-roselyne-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-2.jpg

La parcela en la que se sitúa Benoît & Roselyne House está bordeada por vegetación y una ladera que se separa en tres niveles escalonados que son sostenidos por muros de piedra seca. La extensión se sitúa a lo largo del nivel medio y conecta con la porción más alta del edificio existente, que consiste en dos secciones elevadas de diversas alturas.

benoît-&-roselyne-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-3.jpg

La inmensa y escultórica estructura de hormigón de Benoît & Roselyne House se asienta en un contexto de un paisaje calcáreo circundante, ya que la parcela fue utilizada antiguamente como cantera. Fue la intención de los arquitectos crear una extensión que complementara y ejemplificara las proporciones y materialidad del edificio existente, estableciendo un carácter único y moderno. La extensión ha sido diseñada de manera que permita una interacción de luz y sombras sin menoscabar su relación con la casa que colinda.

benoît-roselyne-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-4.jpg

Benoît & Roselyne House es una extensión escultórica de hormigón que reinterpreta la arquitectura de la granja provenzal, para formar una morada contemporánea para una pareja y sus hijos

benoît-roselyne-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-4.jpg

La extensión de Benoît & Roselyne House comparte una configuración similar a la casa existente que cuenta con dos estructuras conjuntadas con diferentes alturas. La estructura polifacética que colinda con la granja tiene una planta casi cuadrada que encaja dentro de las pautas regionales para este tipo de edificio. La estructura rectangular vecina está distribuida en un solo nivel.

benoît-roselyne-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-4.jpg

Las fachadas este y sur de Benoît & Roselyne House están agujereadas por estrechas ventanas. Esto ayuda a mantener un clima interior cómodo durante los veranos calientes y los inviernos fríos. Las dimensiones y la física de la vivienda permite que se integren perfectamente con la lógica de las construcciones existentes.

benoît-roselyne-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-7.jpg

La extensión presenta una zona de estar de paredes blancas y un dormitorio en la planta baja. El acceso al patio se realiza a través de una serie de puertas correderas a lo largo de la fachada este y a través de una puerta en forma de arco en la fachada sur. Una escalera de caracol que está situada junto a la puerta que conecta las partes existentes y nuevas de Benoît & Roselyne House sube a través de un vacío al primer piso, donde se sitúan un cuarto de baño y dos dormitorios. Una serie adicional de escaleras en la parte existente del edificio conducen a otra habitación que se abre sobre un gran espacio de terraza flanqueado por muros angulares que coronan la extensión. Este espacio de terraza está protegido de fuertes vientos y ofrece vistas enmarcadas del paisaje circundante a través de pequeñas aberturas.

benoît-roselyne-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-8.jpg

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.