Casa 18, una escalera perimetral para aprovechar el espacio en un rincón de Vietnam

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

casa-18-18-house-more-with-less-design-magazine-4Casa 18 está situada en Ho Chi Minh, ciudad más poblada de Vietnam. Ubicada en un callejón sin salida, el estudio de arquitectura vietnamita Khuon Studio, diseña esta vivienda vivienda unifamiliar a pie de calle.casa-18-18-house-more-with-less-design-magazine-1Casa 18 tiene 5 niveles de altura, en la primer planta comparten espacio el garaje y la cocina. Una estrategia que además de ahorrar espacio, propicia la buena relación con los vecinos.Sobe un terreno de escasos 18m2, la única manera de economizar el espacio y cumplir con las necesidades de los clientes era crecer en altura y desplazar el núcleo de circulación central hacia los extremos. De esta manera se consiguen multiplicar las superficies y generar medias y dobles alturas. Además para la buena circulación del aire, se deja un generoso espacio entre la balaustrada de la escalera.casa-18-18-house-more-with-less-design-magazine-3

Casa 18 optimiza la calidad del espacio a través de un cuidadoso y pensado diseño

casa-18-18-house-more-with-less-design-magazine-2Otra de las iniciativas para este proyecto fue la inclusión de la vegetación, debido a la estrechez del espacio y la sobre población que padece la ciudad. Se instala para esto una terraza jardín. Por otro lado, la fachada exterior se diseña pensando en la porosidad del proyecto.casa-18-18-house-more-with-less-design-magazine-7El exterior de casa 18 está construido por un sistema de hendiduras con varias alturas que pueden abrirse individualmente. Con lo que, los usuarios pueden regular la entrada de aire y su circulación en toda la casa. Este sistema ocupa alrededor de la mitad de la terraza. Asimismo este material deja ingresar tamizada la luz del día.casa-18-18-house-more-with-less-design-magazine-8Otro de los detalles que mejora el clima interno de la vivienda es la pared del dormitorio, que por su orientación recibe una gran cantidad de luz. Para mejorarlo se desvía y se esculpe esta parte de la fachada de manera triangular, con lo que, los rayos del sol sufren una desviación.casa-18-18-house-more-with-less-design-magazine-9Casa 18 es una vivienda sencilla, ubicada en un sector con dificultades diversas y escasos recursos. Pero aún así es un buen ejemplo de cómo detectar problemas y necesidades y saber resolverlos, a través de la atención en el diseño y el cuidado en el detalle.Fotos de Hiroyuki Oki 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.