Casa CS, la roca que mira al paisaje

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

casa-cs-duearchitetti-more-with-less-magazine-01

Casa CS del estudio italiano Duearchitetti se sitúa en lo alto de una colina, en un asentamiento residencial con unas vistas privilegiadas. La vista dominante está al suroeste y será tangible en cada habitación de esta casa.

casa-cs-duearchitetti-more-with-less-magazine-02

Casa CS surge de un proyecto preexistente de Pescia di Varese, que diseña una vivienda en dos niveles adaptándose a la pendiente del terreno. El nivel inferior se desarrolla longitudinalmente a modo de basamento encastrado en la colina. En este nivel se ubican las habitaciones, gimnasio y estudio, además de diferentes terrazas transitables en el piso superior.

casa-cs-duearchitetti-more-with-less-magazine-03

Las estancias de la parte inferior se basan en la individualidad de cada una de ellas, abriéndose al paisaje hacia un lado y cerrándose en la fachada opuesta. Se juega con los contrastes entre la luz natural y la penumbra.

casa-cs-duearchitetti-more-with-less-magazine-04

Casa CS es un elogio al paisaje que la rodea, donde cada estancia mira al exterior intentando capturar instantáneas de manera diferente

casa-cs-duearchitetti-more-with-less-magazine-05

La planta superior de Casa CS se concibe de una manera opuesta: un único espacio de estar, que se abre lo máximo al paisaje sin crear recintos cerrados. Una geometría irregular frente a la rotundidad geométrica de la planta inferior. La forma del espacio parece remitir a una roca que se posa sobre una gran terraza continua creada por el volumen inferior.

casa-cs-duearchitetti-more-with-less-magazine-06

A nivel matérico, Casa CS juega con la piedra y la madera además de paredes en blanco y el vidrio en el nivel inferior. En planta alta en cambio, encontramos una planta neutra en color gris, como extraída de la propia roca, que crea toda la zona de estar. El color gris en paredes, suelos y techos, carpinterías metálicas en color bronce envejecido y un mobiliario que se convierte en objeto se convierte en el marco perfecto para contemplar el paisaje.

casa-cs-duearchitetti-more-with-less-magazine-07

Cabe destacar como el paisaje se cuela en el interior de Casa CS, a través de grandes ventanales, jugando con las vistas cruzadas. Objetos tradicionalmente opacos como podría ser el hueco de la chimenea, son también partícipes del paisaje, creando formas de mirar al exterior diferentes y únicas. 

casa-cs-duearchitetti-more-with-less-magazine-08

Fotografías de Simone Bossi.

casa-cs-duearchitetti-more-with-less-magazine-09

casa-cs-duearchitetti-more-with-less-magazine-10

casa-cs-duearchitetti-more-with-less-magazine-11

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.