Casa Lissen por Studio Wet

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

casa-lissen-arquitectura-minimalista-more-with-less-1.jpg

Situada en la localidad de Castilleja de la Cuesta en Sevilla, la hermosa residencia Casa Lissen ha sido diseñada por los arquitectos españoles, Studio Wet. Realizada como parte de una extensión para una casa para una familia, Casa Lissen está anidada dentro de una trama urbana que ha existido durante mucho tiempo. El entorno existente del barrio, incluso sus materiales, colores y vegetación, están protegidos legalmente por la normativa urbana que se pone en práctica. El diseño de la Casa Lissen refleja la preferencia de los clientes de querer aprovechar al máximo los metros cuadrados disponibles en la parcela, siempre manteniendo el presupuesto.

casa-lissen-arquitectura-minimalista-more-with-less-2.jpg

Aunque los arquitectos se enfrentaron a muchas restricciones y dificultades durante la construcción, el diseño resultante de la Casa Lissen fue concebido como una extensión de hormigón que se integra perfectamente con el edificio existente, mientras que ofrece una distinción entre las dos partes. La residencia tiene dos plantas y presenta un generoso jardín que se conecta a los espacios interiores. Con el objetivo de proporcionar un contraste entre las  zonas antiguas y nuevas de la casa, los arquitectos redondean los muros en las partes donde la extensión se encuentra con la casa preexistente. Al agregar curvas, éstas ayudan a proporcionar coherencia visual y ayudan a distinguir los nuevos elementos y espacios añadidos.

casa-lissen-arquitectura-minimalista-more-with-less-3.jpg

Studio Wet crea una única extensión curvada de hormigón con detalles acanalados en una casa minimalista en Sevilla

casa-lissen-arquitectura-minimalista-more-with-less-4.jpg

Para mantenerse dentro del presupuesto, se utilizaron métodos tradicionales para construir la Casa Lissen. Al igual que el edificio existente, la extensión de Casa Lissen se compone de columnas de hormigón, vigas y losas con muros de carga de ladrillo raseados con mortero. Además, se añade una losa entre los dos niveles para dar al edificio una estética contemporánea. Los detalles acanalados en las fachadas llevan el motivo de la curva y enmascaran cualquier imperfección en el acabado del mortero.

casa-lissen-arquitectura-minimalista-more-with-less-5.jpg

casa-lissen-arquitectura-minimalista-more-with-less-6.jpg

En la planta baja, hay un pequeño espacio de cocina que ocupa uno de los volúmenes curvos, mientras que en la parte trasera del edificio, con vistas al jardín y grandes puertas de cristal hacia el mismo, se sitúa un salón – comedor de planta abierta. Dos dormitorios idénticos ocupan el nivel superior de la extensión de Casa Lissen, con puertas de cristal que se abren a una terraza con rejas blancas. Además, de construir la extensión, los arquitectos también renovaron la propiedad existente y crearon una biblioteca y estudio en la planta baja y un dormitorio grande en el primer piso. Continuando con el motivo de la curva, todas las paredes existentes fueron reemplazadas por nuevas paredes curvas. Además, un pozo curvado de luz está integrado en lo alto de la escalera de madera e incluso los baños tienen nuevas paredes redondeadas.

casa-lissen-arquitectura-minimalista-more-with-less-7.jpg

Se utilizan acabados minimalistas y monocromos en todo el edificio, incluyendo marcos de ventana negros en las paredes blancas y suelo de color gris oscuro. Los baños están revestidos con azulejos blancos. En el generoso jardín, la pequeña piscina fue renovada con la adición de un pequeño conjunto de escalones que están acanalados de la misma manera que el resto de la casa.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.