Casa Poblenou, abrirse hacia el interior

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

casa-poblenou-poblenou-house-restauracion-more-with-less-design-magazine-1Casa Poblenou es una vivienda reformada ubicada en Barcelona, España. Intrínseca en el cuadriculado plan Cerdá del ensanche catalán, se encuentra una planta principal, con su correspondiente patio interior, formando parte del proyecto de pulmón de manzana. Ambos conceptos son clave a la hora de intervenir esta obra, siendo tomados en cuenta por el estudio de arquitectura Cavaa.

 

Las plantas bajas a menudo suelen ser espacios carentes de iluminación, recibiendo escasos rayos de luz tamizados por la espesa trama urbana. El caso de casa poblenou no es la excepción a esta regla. Es por eso que se ha buscado la raíz del proyecto, fortaleciendo su punto débil.casa-poblenou-poblenou-house-restauracion-more-with-less-design-magazine-6Casa Poblenou invita al patio a ingresar en el hogar y a partir de aquí, compone el resto de áreas; la cocina y el comedor se funden en un solo espacio, dando amplitud y luminosidad. El volumen que ingresa así como las carpinterías mantienen el mismo material y lenguaje, de esta forma el límite que separa el interior del exterior cobra entidad suficiente para integrar ambos lugares. De igual manera, esta intervención tiene una suerte de “eco” en el mueble diseñado justo delante, que cumple la función de relacionar los espacios interiores.

Casa Poblenou no esconde su intervención, la evidencia para lograr integrarse.

casa-poblenou-poblenou-house-restauracion-more-with-less-design-magazine-4El techo abovedado ha sido conservado, y presenta ciertas aberturas allí donde se ha tenido que bajar el cielorraso. Esta manera de componer repite a modo de guiño, el mismo lenguaje que mantiene la intervención en el patio y el mueble. Con una sólida base geométrica, este concepto invade cada visual, relacionando como por capas, el escenario nuevo y el original.casa-poblenou-poblenou-house-restauracion-more-with-less-design-magazine-5Los materiales en Casa Poblenou están relacionados por el impacto. A simple vista parecieran no convivir. Su presencia es sincera, el ingreso del patio y los detalles de los encuentros son explícitos. La mezcla está en lo nuevo y lo viejo. En la verdad está esa integración. No buscan amalgamarse y pasar desapercibidos, sino convivir cada uno con su propia identidad.casa-poblenou-poblenou-house-restauracion-more-with-less-design-magazine-8La reforma de Casa Poblenou diseña con un mismo criterio la conexión de los espacios. En las zonas intervenidas la obra sufre un estrangulamiento, condición que es salvada por los arquitectos mediante la coherencia y cohesión de la composición proyectual. Han logrado a partir de reubicar el corazón del proyecto, abstraer la casa como un objeto cerrado.casa-poblenou-poblenou-house-restauracion-more-with-less-design-magazine-10casa-poblenou-poblenou-house-restauracion-more-with-less-design-magazine-11

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.