Casa VMS por Marcos Miguélez

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

casa-vms-arquitectura-minimalista-more-with-less-1.jpg

En el pueblo español de Magaz de Abuja se sitúa el proyecto minimalista Casa VMS realizado por el arquitecto local Marcos Miguélez. Sirviendo como la primera casa de una pareja joven con una preferencia por la arquitectura contemporánea, Casa VMS ocupa una pequeña parcela triangular a las afueras del pueblo.

casa-vms-arquitectura-minimalista-more-with-less-2.jpg

El revestimiento exterior en la planta baja se compone de bloques de granito blanco que le proporcionan a la residencia una estética robusta y minimalista. Además, la fachada presenta una serie de vigas extrusionadas de acero que forman parte de la estructura de la misma. La selección de estos materiales reinterpreta la esencia de la mampostería tradicional y protege los espacios interiores.

casa-vms-arquitectura-minimalista-more-with-less-3.jpg

La planta de Casa VMS tiene dos únicos ejes  que marcan los límites de la parcela. La fachada está intercalada con una serie de grandes ventanas y está escalonada para dispersar el carácter monolítico de la residencia.

casa-vms-arquitectura-minimalista-more-with-less-4.jpg

Casa VMS es una robusta morada revestida de granito que dispone de una escalera con peldaños en voladizo

casa-vms-arquitectura-minimalista-more-with-less-5.jpg

A lo largo de uno de los lados de Casa VMS se sitúan un par de espacios de dormitorio y un garaje, mientras que el salón, la cocina y el comedor se ramifican a lo largo de un ángulo en un diseño de planta abierta. El interior se organiza con la intención de seguir el movimiento del sol y la cantidad de luz durante el día. El dormitorio recibe mucha luz de la manaña y una gran apertura vertical a lo largo de la fachada occidental permite a la luz del crepúsculo entrar en los espacios habitables.

casa-vms-arquitectura-minimalista-more-with-less-6.jpg

A lo largo del fachada norte se encuentra la entrada y espacios funcionales que incluyen el garaje, lavadero y espacios de almacenaje. Por último, la fachada sur de Casa VMS presenta ventanas que enmarcan las vistas del paisaje circundante, desde la cocina, los espacios de estar y una pequeña biblioteca que se encuentra en la entreplanta.

casa-vms-arquitectura-minimalista-more-with-less-7.jpg

La biblioteca ocupa un volumen complementario que se coloca en la parte superior de la zona de estar. Su exterior se distingue del exterior revestido de granito a nivel del suelo. El espacio del entresuelo de Casa VMS es accesible a través de una escalera ascendente de peldaños en voladizo que parecen flotar sobre el suelo de hormigón de la sala de estar. La entreplanta está bordeada por una barandilla de cristal simple que conserva una perfecta conexión visual con el resto del interior. Además, se inserta una puerta en la esquina sudeste acristalada de la biblioteca y se abre a una cubierta verde que ofrece protección térmica hasta la planta baja.

casa-vms-arquitectura-minimalista-more-with-less-8.png

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.