Un cobertizo en el este de Londres

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

Fraser Road se encuentra en Londres, y es allí donde está el nuevo proyecto de Eastwest Architecture. Un cobertizo con varias capas que quiere mantener su función tradicional como un estudio de jardín típico británico.

Con cada vez más gente trabajando desde casa y los precios de las propiedades continuamente subiendo, los propietarios de una casa que tienen la suerte de tener jardín, están reemplazando el cobertizo con estudios, habitaciones de invitados y espacios de trabajo flexibles.

garden_shed_fraser_road_eastwest_architectura_more_wit_less_magazine_architecture_1

Este es el caso de este proyecto en un patio de Walthamstow Village, en Londres. El cliente se dió cuenta de la falta de gimnasios en su barrio, y pidió a los arquitectos que le diseñaran un espacio para hacer ejercicio en casa.

garden_shed_fraser_road_eastwest_architectura_more_wit_less_magazine_architecture_2 garden_shed_fraser_road_eastwest_architectura_more_wit_less_magazine_architecture_3Este espacio fue diseñado como un estudio multifuncional que se puede transformar en oficina o un espacio tranquilo para practicar yoga.

“La idea del gimnasio se tenía que mantener abstracta para que representara también a un cobertizo moderno” dice el arquitecto Dean Smith.

La restrictiva normativa de construcción dictaba un límite para la altura del techo, lo que les hizo bajar el nivel del suelo para asegurar una altura de techo practicable.

garden_shed_fraser_road_eastwest_architectura_more_wit_less_magazine_architecture_4 garden_shed_fraser_road_eastwest_architectura_more_wit_less_magazine_architecture_5

Al mismo tiempo se tenía que escoger una paleta simple, para mantener el proyecto dentro de presupuesto.

Solo se usaron cuatro materiales, siendo el cedro carbonizado la característica principal. Para asegurar el que el oscuro revestimiento no destaque demasiado, ésta pared se agujerea con una gran ventana que muestra el contrastado interior.

A través de esta ventana vemos tres paredes cubiertas con paneles de contrachapado de abedul. Esto se destaca aún más con una iluminación cálida que crea un ambiente para motivar a los clientes a cruzar el jardín e ir a hacer ejercicio.

garden_shed_fraser_road_eastwest_architectura_more_wit_less_magazine_architecture_6La otra pared se cubre con un espejo, que ayuda a crear la ilusión de un espacio más grande.

A compacto e hundido estudio, se accede a partir de unos escalones empotrados en el terreno, y a través de una puerta con un dintel que recuerda al típico cobertizo inglés.

El cobertizo de Fraser Road permite al cliente saltar, boxear,… ser activo dentro de la calma de su propia casa.

garden_shed_fraser_road_eastwest_architectura_more_wit_less_magazine_architecture_7
Fotografías de Naaro.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.