Dalt, diseñado por Jordi Iranzo, utiliza el techo como almacenamiento

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle

Es extraño escribir sobre un proyecto que tú mismo has hecho, incluso puede parecer inapropiado o subjetivo. Pero también es cierto que nadie conoce tan bien un proyecto como el que lo diseña. Un proyecto en el que has trabajado cuatro o cinco meses tiene muchas fases, y es una lástima que los diseñadores o estudios de diseño solo enseñen el resultado final. La ideación, el proceso o la construcción de los prototipos son fases que son muy interesantes, donde realmente uno puede ver el inicio y el final de una idea. Hoy quiero (Jordi Iranzo) enseñaros Dalt, mi último proyecto realizado en la Universidad de Arte y Diseño Burg Giebichenstein de Halle, Alemania.

dalt_more_with_less_18
Sketch in the ideation phase

Dalt propone el techo como lugar de almacenaje

Hoy en día muchas personas viven en casas o habitaciones pequeñas, donde el espacio es un verdadero problema. Para resolver este inconveniente, me pregunté: ¿Cómo es posible crear sensación de amplitud allí donde ésta no se concibe?

dalt_more_with_less_21
Benny Lam photographs

Una mesa, una estantería o un tendedero de ropa son objetos que tenemos en nuestras casas y todos ellos nos quitan parte de nuestro espacio vital. Los arquitectos y los diseñadores han ingeniado espacios de almacenamiento en el suelo o en las paredes con la finalidad de conseguir más espacio en las viviendas, pero ¿por qué no se usa el techo como lugar de almacenamiento, cuando normalmente éste tiene los mismos metros cuadrados que el suelo?

dalt_more_with_less_19
Sketch in the ideation phase

Después de analizar esta pregunta, tuve claro cual era el objetivo de Dalt, usar el techo como espacio de almacenamiento. Esto se consigue mediante un mecanismo de poleas con el cual diferentes objetos con diferentes funciones se elevan al techo con el fin de ofrecer más amplitud en cualquier espacio.

dalt_more_with_less_20

Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle

Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle

Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle

Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle

Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle

Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle

Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle

Los materiales empleados en Dalt son acero para las cestas de metal, también para el tendedero y para todo el sistema de poleas. He usado cuero para la cesta de la ropa sucia y la cuerda es de polipropileno.

Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle

Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle

Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle

Este proyecto ha sido nombrado recientemente ganador del concurso IKEA Stiftung Designpreis 2015. Dalt se ha realizado en la Escuela de Arte y Diseño Burg Giebichenstein de Halle, Alemania.

dalt_more_with_less_15
Pavel Majrych bending the metal wire mesh

dalt_more_with_less_16 dalt_more_with_less_17

Photography by Thomas Lewandowski

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.