Doehler, a cozy loft in Brooklyn

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

doehler15

SABO project has made a renovation of a Brooklyn loft located in a former die casting factory built in 1913 called Doehler. After a 1980’s residential conversion, all concrete columns and ceilings were concealed. Now architects decided to reveal the authenticity, showing its materials and expanding the space as good as possible.

El estudio SABO project ha desarrollado la reforma del interior de un loft de Brooklyn situado en una antigua fábrica construida en 1913 llamado Doehler. Después de la reforma residencial de 1980, todas las columnas y techos de hormigón se ocultaron. Ahora, los arquitectos han aprovechado para revelar la autenticidad del edificio, mostrar sus materiales primarios y ampliar el espacio de la mejor manera.

doehler

doehler4

After the discovery of building’s structure, pillars were uncovered, they were circular and large pillars. Playing with textures of the covering, shadows and tonalities, it gets to call attention to us because they look like trees as part of Doehler, like being in a forest without branches.   The vertical combination of opacities and transparencies manages privacy while bringing natural light to every single space. The new arrangement and connection between rooms establishes a continuum that expands each space beyond it’s limits.

Tras el descubrimiento de la estructura base del edificio, los pilares quedaron vistos, se trataba de pilares de sección circular y gran anchura. Jugando con la textura del recubrimiento, las sombras y tonalidades, se consigue atraer la atención a los pilares, pareciendo árboles que forman parte de Doehler, como estar dentro de un bosque sin ver las ramas. La combinación de opacidades en vertical indica el cambio de privacidad de una zona a otra, mientras que permite la entrada de luz en cada una de las zonas. La nueva distribución y conexión de espacios permite expandir cada zona más allá de sus límites.

doehler13

doehler16

Storage is completed as much in bathroom as in kitchen with the use of matt white handleless panels. This change of textures and tonalities contrast with the concrete, as material basis of this apartment. In addition, there are wood boxes distributed as shelves, from the kitchen to the bedroom. In the same way, stairs are made by this boxes and an office is integrated into, using each cubicle as office’s shelves.

El almacenamiento se completa tanto en el baño como en la cocina con el uso de paneles blancos sin tirador. Esta cambio de textura y tonalidad contrasta con el hormigón como material base del apartamento. Además existen unas cajas de madera distribuidas como estanterías desde la cocina hasta los dormitorios. De la misma manera, las escaleras están formadas a partir de estas cajas/almacenamiento y se integra una oficina en ella, empleando cada cubículo como estantería para la oficina. 

doehler8

doehler11

The bathroom was made with trapezoidal shaped ceramic tile. No less than 3 colors and 9 shades are combined and they made a unic pattern. The tile’s shapre and its different tonalities allows to play with the three-dimensionality into the wall’s dimensional limit. This space is full of light and freshness!

El revestimiento del baño se realiza con una baldosa cerámica con forma trapezoidal. Se emplearon 3 colores y 9 tonalidades para combinarlas y crear con ellos un estampado único. Las formas de las baldosas y las distintas tonalidades permite jugar con la tridimensionalidad dentro del límite dimensional de la pared. El espacio está bañado de luz y frescor!

doehler14

doehler6

doehler3

doehler12

doehler9

doehler10

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.