Flexibilidad de policarbonato, en el centro de Londres

Flexibilidad de policarbonato es un proyecto situado en el centro de Londres y diseñado por Viewport Studio.

Este piso pertenece a una familia de varias generaciones del sudeste asiático, que regularmente visitan Londres por trabajo y placer. En el programa incial el cliente planteaba que se pudiera usar tanto por dos familias en vacaciones, como sólo dos adultos en visita rápida por trabajo.

central-london-flat-more-with-less-revista-magazine-arquitectura-viewport-studio-minimalism-city-2 central-london-flat-more-with-less-revista-magazine-arquitectura-viewport-studio-minimalism-city-4central-london-flat-more-with-less-revista-magazine-arquitectura-viewport-studio-minimalism-city-5

La intención fue crear por lo tanto un espacio tan flexible como se pudiera, que permitiera acomodar diferentes funciones y fuera de diseño simple.

El punto de partida fue devolverle al salón sus anteriores proporciones, para que las tres altas ventanas francesas pudieran ser restauradas y lucir por ellas mismas en el espacio. También, que la terraza con sus barandillas de hierro forjado pudieran volver a su uso original.

central-london-flat-more-with-less-revista-magazine-arquitectura-viewport-studio-minimalism-city-3 central-london-flat-more-with-less-revista-magazine-arquitectura-viewport-studio-minimalism-city-6 central-london-flat-more-with-less-revista-magazine-arquitectura-viewport-studio-minimalism-city-8 central-london-flat-more-with-less-revista-magazine-arquitectura-viewport-studio-minimalism-city-9

Los más de 4 metros de altura también tenían que tener sentido, así que añadieron un pequeño segundo piso con dormitorio / estudio que se cierra con una pantalla de policarbonato translúcido. Cuando se abren, se puede ver toda la amplitud del espacio, y cuando se cierran aportan privacidad a la estancia.

La intimidad y privacidad se aportan con unos cerramientos a ambos lados, una flexibilidad de policarbonato translúcido.

central-london-flat-more-with-less-revista-magazine-arquitectura-viewport-studio-minimalism-city-7 central-london-flat-more-with-less-revista-magazine-arquitectura-viewport-studio-minimalism-city-10 central-london-flat-more-with-less-revista-magazine-arquitectura-viewport-studio-minimalism-city-11 central-london-flat-more-with-less-revista-magazine-arquitectura-viewport-studio-minimalism-city-12Los acabados son simples, roble y color blanco para adaptarse al gusto de todos los visitantes. Aunque el ambiente general después de la remodelación es muy contemporáneo -como dicen los diseñadores- se puede apreciar la elegancia de la época victoriana original gracias a las proporciones recuperadas en el espacio.

central-london-flat-more-with-less-revista-magazine-arquitectura-viewport-studio-minimalism-city-13 central-london-flat-more-with-less-revista-magazine-arquitectura-viewport-studio-minimalism-city-14 central-london-flat-more-with-less-revista-magazine-arquitectura-viewport-studio-minimalism-city-15

Fotografías de Michael Franke

SPONSORS