i29 architects diseña como en el universo de ‘Alice in Wonderland’

Room_On_The_Roof_more_with_less_i29_14

 i29 architects ofrece al artista una experiencia única

El 27 de enero, de Bijenkorf lanzó un proyecto de una residencia para artistas, titulado “Room On The Roof ‘. Room on the Roof se encuentra en la pequeña torre de Bijenkorf en Ámsterdam, un lugar único en el corazón histórico de la ciudad que se ha convertido en un refugio cultural. Junto con el Rijksmuseum de Amsterdam, Bijenkorf ha invitado a artistas nacionales e internacionales para trabajar con sus proyectos en el estudio, que van desde actuaciones, poesía y arte con luces hasta la danza, la música, el cine y la fotografía.

Room_On_The_Roof_more_with_less_i29_01

Room On The Roof está totalmente equipada para los artistas, con un telescopio para disfrutar de las vistas panorámicas de la ciudad, una cama para soñar, un menú especial para las comidas, y su ubicación en la Plaza Dam proporciona una fuente de inspiración. Caroline Krouwels, responsable creativa en de Bijenkorf explica: “De Bijenkorf integra arte, cultura y diseño con el fin de sorprender e inspirar a los clientes. La torre es una destacada parte arquitectónica del edificio y, con el cuarto en la azotea, se ha  convertido también en un símbolo de la innovación creativa de Bijenkorf “.

Room_On_The_Roof_more_with_less_i29_10

El interior de la torre está diseñada por los arquitectos i29 architects. Room On The Roof quiere ofrecer al artista una experiencia única. Este fue el punto de partida para i29, realizar una instalación que reúna dos mundos en un mismo espacio; jugar con la escala y la percepción como en el universo de ‘Alicia en el País de las Maravillas’. Por un lado una instalación vertical de volúmenes de madera se coloca desde el suelo al techo, y el otro lado es un espacio totalmente en blanco.

Room_On_The_Roof_more_with_less_i29_13

Room_On_The_Roof_more_with_less_i29_08

La instalación de madera incluye una despensa, almacenamiento, un escritorio y un sofá cama. Las funciones han sido apiladas una encima de la otra como una especie de “armario vivo” con el fin de experimentar la torre desde diferentes niveles. A través de pequeñas escaleras se puede subir al armario. Cada nivel ofrece una nueva perspectiva y visión del mundo exterior. Todos los accesorios como un telescopio, un sillón y lámparas, son como el espacio, todo en blanco para hacer un contraste con el volumen de madera. Las escaleras de caracol que conducen a la cúpula se han restaurado y añaden una atmósfera de cuento de hadas.

Room_On_The_Roof_more_with_less_i29_09 Room_On_The_Roof_more_with_less_i29_03 Room_On_The_Roof_more_with_less_i29_04 Room_On_The_Roof_more_with_less_i29_06 Room_On_The_Roof_more_with_less_i29_07 Room_On_The_Roof_more_with_less_i29_05 Room_On_The_Roof_more_with_less_i29_02

Photography by Ewout Huibers

 

SPONSORS