In and between boxes, un contundente pero simple gesto de diseño para recuperar un espacio urbano olvidado

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

in-and-between-boxes-more-with-less-design-magazine-2

In and between boxes, está ubicado en un barrio residencial cerca de Tinahe, Guangzhou, China. Un local vacío en planta baja, que el equipo de diseño de Lukstudiodesign, transforma en unas oficinas y cafetería.

Cuando se piensa en un punto de encuentro para tomar un café, enseguida localizamos mentalmente alguna esquina en planta baja. Nodos, de gran visualización; polos de atracción indiscutibles para el planeamiento de una ciudad. In and in between boxes, llena un vacío urbano, y le devuelve la calidad de “lugar” a un espacio olvidado.

in-and-between-boxes-more-with-less-design-magazine-1

In and in between boxes genera sus dos espacios principales a través de una serie de volúmenes. Los mismos, ordenados, limpios y puros limpian el caos existente y consiguen ordenar y pacificar su entorno.

La entrada de in and between boxes está conectada a través de un semi cubierto de aluminio. Por otro lado 3 cajas surgen del interior del edificio. Ligeramente separadas entre si, sin tocarse, generan pequeños espacios entre ellas. Callejones que invitan al usuario a acercarse.

In and between boxes, transforma un espacio y con su arquitectura activa el entorno.

Cada una de las cajas de in and in between boxes, responde a una función programática. Por un lado la cafetería, un área creativa, sala de reuniones y un lounge. Para destacar su presencia aún más, todas ellas están pintadas de color blanco y los vacíos en gris. De alguna forma, contrastando con sutileza, fondo y figura.

in-and-between-boxes-more-with-less-design-magazine-3

Las ventanas y los nichos acompañan, y se diseñan en relación a estos volúmenes, todo está en concordancia y meticulosa coherencia estética. Dos aperturas principales (cut.outs) conectan el café con el exterior, enmarcando una ventana de verde natural.

En el interior, la oficina está diseñada, minuciosa y limpia, y marca un camino paulatino hacia un jardín Zen. Este jardín funciona como un punto focal, el cual relaciona visualmente todas las áreas de la oficina. Estas operatorias de diseño, responde a una manera de pensar, de utilizar el espacio.

Los materiales de in and between boxes responden a la calidez y simplicidad de su diseño. Superficies suaves y de colores claros predominan en el espacio principal. De esta manera consiguen que la luz natural se multiplique e ilumine intensa, marcando la gemoetría pura y su sombra.

in-and-between-boxes-more-with-less-design-magazine-10

Además el espacio de brainstorming está conectado visual y sutilmente con el café y el espacio de trabajo, mediante paneles de policarbonato. Finalmente los materiales orgánicos como madera o restos de paredes de ladrillo existente, se utilizan en las zonas intimas.

In and between boxes combina el lugar social, urbano y de trabajo. Una arquitectura que comparte, y reactiva su entorno. Este estudio de diseño entiende que el momento del café, y el momento de trabajo han de venir de la mano, que la arquitectura es más que construir. Una arquitectura que ayuda a transformar los hábitos sociales.

in-and-between-boxes-more-with-less-design-magazine-13.jpg

Fotos de Dirk Weiblen.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.