Inverdon House por Chloe Naughton

inverdon-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-1.jpg

 

Inverdon House es una vivienda para una pareja a punto de retirarse, ubicada en la zona Norte y rural de Queensland (Australia) y diseñada por la arquitecta australiana, Chloe Naughton. Después de terminar sus estudios en arquitectura, Chloe regresó a su nativa Bowen en el norte de Queensland para supervisar la construcción de una casa que ella ha diseñado para sus padres, en en lugar donde estaba su casa de la infancia. Esta región en particular es notoria por sus muchos ciclones, por lo que era imperativo que la casa fuera robusta, una casa de hormigón que “no fuese a ninguna parte” durante las tormentas. Aunque los padres de Naughton no se han retirado todavía, la casa fue diseñada para acomodar sillas de ruedas y cuidadores.

 

inverdon-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-2.jpg

inverdon-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-3.jpg

 

Inverdon House se diseña alrededor del espacio común central, con unas grandes puertas correderas hacia el norte y el sur, que abren hacia fuera y transforman la sala de estar en un cubierto agradable, sombreado. Además, una franja de celosías se instalan a lo largo de las paredes norte y sur para permitir una moderada ventilación cruzada  durante los días muy ventosos. Hacia el este, hay un dormitorio principal, un estudio y un baño interior/exterior. Un segundo dormitorio adyacente se desdobla en un espacio de estudio de pintura orientado al sur. Finalmente, hacia el oeste hay otra secuencia de espacios, a los que se puede acceder directamente desde el jardín, proporcionando una cierta separación para un tercer dormitorio, un cuarto de baño, un aseo y un espacio de lavandería.

 

inverdon-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-4.jpg

inverdon-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-5.jpg

 

Inverdon House es una casa resistente diseñada para soportar los ciclones, mientras que proporciona una cómoda residencia para una pareja a punto de retirarse

 

inverdon-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-6.jpg

inverdon-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-7.jp

 

Una cubierta de madera de un plano encabeza Inverdon House, con la sección más grande que drena el agua de lluvia en una alcantarilla que se recoge en un tanque. Los techos más pequeños en ambos extremos de Inverdon House no tienen canalones, permitiendo que la lluvia caiga a goteo alrededor de los bordes de las habitaciones para drenar directamente sobre el jardín de rocas.

 

inverdon-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-8.jpg

inverdon-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-9.jpg

 

El interior tiene un salón abierto dividido en tres zonas. Un pequeño hueco para la TV sitúa el salón y zona de estar, y una mesa redonda define el espacio de comedor. Una chapa de madera forma la base para un banco en isla con el fregadero y la vitrocerámica incorporados y que está enmarcado por dos cajas suspendidas: un accesorio rectangular ligero y delgado y un volumen más grande que contiene la unidad de la extracción de la cubierta. La circulación a través de los espacios vitales interiores establece una relación fuerte entre el espacio interior y exterior. El patio hacia el norte dispone de vistas a una futura piscina que está a la sombra del sol de la tarde, junto a una pared de bloque de hormigón que permite una eficiente ventilación cruzada.

 

inverdon-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-110.jpg

SPONSORS