La Diana, vivienda para una familia

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

la-diana-the-diana-more-with-less-revista-rehabilitacion-arquitectura-contemporánea-20La Diana es un proyecto de rehabilitación, obra del estudio de arquitectura RÄS, que se sitúa en una vivienda en Barcelona.

la-diana-the-diana-more-with-less-revista-rehabilitacion-arquitectura-contemporánea-1

El proyecto es el ejercicio de vincular visual, volumétrica y funcionalmente dos entidades independientes y ajenas entre ellas: un local comercial en planta baja y una vivienda en planta primera.

la-diana-the-diana-more-with-less-revista-rehabilitacion-arquitectura-contemporánea-11

La estrategia arquitectónica se basó en perforar el forjado existente creando un vacío suficientemente grande como para activar esta relación en sección y donde se despliega la comunicación vertical a través de una escalera ligera tangente a la medianera existente.

la-diana-the-diana-more-with-less-revista-rehabilitacion-arquitectura-contemporánea-3 la-diana-the-diana-more-with-less-revista-rehabilitacion-arquitectura-contemporánea-4 la-diana-the-diana-more-with-less-revista-rehabilitacion-arquitectura-contemporánea-5 la-diana-the-diana-more-with-less-revista-rehabilitacion-arquitectura-contemporánea-6

Al tratarse de una planta baja, el problema de la intimidad se resolvió reculando el cerramiento de fachada de acceso respecto la fachada existente generando un patio semi-exterior a modo de filtro entre calle y vivienda de la diana.

la-diana-the-diana-more-with-less-revista-rehabilitacion-arquitectura-contemporánea-19

En la planta primera, el programa nocturno se organiza alrededor del espacio doble. Los recintos perimetrales se resuelven con paquetes que incluyen armarios, puertas de acceso y particiones de cristal que permiten llevar la luz natural de las fachadas al vacío de las escaleras.

la-diana-the-diana-more-with-less-revista-rehabilitacion-arquitectura-contemporánea-15

La materialización de la Diana, responde al deseo de recuperar y acentuar la condición original de la casa de campo tradicional.

la-diana-the-diana-more-with-less-revista-rehabilitacion-arquitectura-contemporánea-2

Un panel de terracota natural se coloca de tablero como el pavimento y las paredes se desnudan para exponer la obra original de la fábrica de ladrillo con todos sus defectos y texturas.la-diana-the-diana-more-with-less-revista-rehabilitacion-arquitectura-contemporánea-8En la planta primera de la diana, una cinta perimetral de mortero de yeso termina el contacto con las viguetas, causando una sensación de domesticidad controlada de cómo la arquitectura está tratando de reaccionar a nivel humano.

la-diana-the-diana-more-with-less-revista-rehabilitacion-arquitectura-contemporánea-9

la-diana-the-diana-more-with-less-revista-rehabilitacion-arquitectura-contemporánea-16 la-diana-the-diana-more-with-less-revista-rehabilitacion-arquitectura-contemporánea-10 la-diana-the-diana-more-with-less-revista-rehabilitacion-arquitectura-contemporánea-18 la-diana-the-diana-more-with-less-revista-rehabilitacion-arquitectura-contemporánea-13

la-diana-the-diana-more-with-less-revista-rehabilitacion-arquitectura-contemporánea-14

la-diana-the-diana-more-with-less-revista-rehabilitacion-arquitectura-contemporánea-7

Fotografía: ADRIÀ GOULA

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.