Lowman Road por MS-DA

Las casas adosadas son recurrentemente el objeto de modificaciones. Su estructura básica puede reflejarse en una estructura social pasada con habitaciones separadas más pequeñas y, a menudo, en una cocina separada, por lo general en la parte trasera, lejos de la sala de estar principal. MS-DA, el estudio de Michel Schranz, no fue una excepción a la regla con Lowman Road, una comisión para la renovación y ampliación de una casa en Londres.

El proyecto se solicitó en dos partes, primero para abrir y agrandar la planta baja con una extensión. Más adelante, hubo una solicitud para renovar el nivel superior del trastero y para bajar el nivel del piso debajo de él para obtener mejores alturas bajo techo. Lo que llevó a una propuesta para demoler completamente el trastero. Una propuesta de proyecto respaldada por el descubrimiento de vigas de acero que soportaban varias partes de la fachada posterior. El trastero demolido y reconstruido sigue exactamente el mismo volumen del anterior, pero en un material diferente que revela la nueva etapa de esta casa adosada.

 

El proyecto Lowman Road es otro ejercicio de las posibilidades y limitaciones encontradas en la intervención en casas adosadas.

En la planta baja, se crean dos areas de estar principales. En el frente, la sala de estar se mantiene y en la parte posterior un único espacio abierto para la cocina y el comedor. Estas dos áreas están conectadas visualmente y separadas por un cambio en los niveles del piso.

Los detalles en muebles y elementos constructivos del proyecto Lowman Road, como en cualquier otro proyecto de Michel Schranz, revelan su experiencia como carpintero suizo y fabricante de muebles. El cliente definió una paleta de colores neutros y monocromáticos como fondo para su mezcla colorida y ecléctica de muebles y arte.

 

SPONSORS