Mirador de Pedra da Rá por Carlos Seoane

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

La mínima intervención en el mirador de Pedra da Rá por Carlos Seoane es, en esencia, un proyecto de recuperación del paisaje circundante.

Situado en un alto en el entorno de Riveira, en la provincia de A Coruña, el proyecto surgió como parte de una serie de actuaciones en miradores del municipio para mejorar sus condiciones.

En el caso de Pedra da Rá, el mirador existente constaba de una escalera de hormigón adyacente a la propia roca y así subirse a ella.

Por ello, la propuesta en el Mirador de Pedra da Rá por Carlos Seoane consistió primero en la eliminación de la construcción existente para después llevar a cabo la propia intervención.

El resultado de la actuación, donde además de eliminar las antiguas escaleras de hormigón se realizaron labores de limpieza en el entorno y en la propia roca, es una cuidada recuperación del entorno de la Pedra da Rá. 

Para los distintos pavimentos y el escaso mobiliario se vale de utilizar materiales de origen cercano, como es el caso del granito. El proyecto se convierte así en un espacio minimalista volcado a la naturaleza de su excepcional ubicación.

El arquitecto devuelve en este caso la vista no sólo hacia la costa atlántica y hacia las dunas de Corrubedo, sino que abarca también el resto del entorno natural de la roca, conectándose por sendos caminos entre ellos por ejemplo con un antiguo castro romano situado en las proximidades.

En definitiva, en la intervención del Mirador de Pedra da Rá por Carlos Seoane se retorna a un estado natural propio, donde poder perderse en una misma escena entre las vistas al océano y la propia naturaleza circundante. 

 

Arquitectura: Carlos Seoane

Fotografía: Ana Amado, Juan Rodríguez, Héctor Santos

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.