M&M’s House por NoArq

M&M’s House es un proyecto residencial en Trofa, Portugal, y diseñado por los arquitectos portugueses NoArq. La vivienda unifamiliar se sitúa en una parcela de 1500m2, cuya tipografía desciende 2,4m desde el lado norte hacia la carretera adyacente al sur. Hacia el este, la elevación del suelo es de aproximadamente 2 m sobre la tierra en la que se apoya. Para dar paso a M&M’s House, una antigua casa de labranza hecha de piedra blanda y arcilla tuvo que ser demolida. Sin embargo, un viejo árbol frutal y los puntos de acceso existentes a la parcela en los lados norte y sur se preservaron e integraron con el nuevo diseño.

 

m&m-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-1.jpg

m&m-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-2.jpg

m&m-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-3.jpg

 

M&M’s House es una residencia minimalista en Trofa, cuyo diseño deriva de las condiciones de la parcela.

 

m&m-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-4.jpg

m&m-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-5.jpg

 

El volumen geométrico de M&M’s House fue el resultado de muchos experimentos de diseño, sin embargo, la disposición resultante de la residencia derivó de las posiciones del árbol y el pozo. La disposición en forma de ‘H’ cuenta con un pequeño patio social en el lado sur, resguardado de la luz del sol oriental y occidental y  protegido de los fuertes vientos del norte-oeste. La entrada a este patio se encuentra en el lado norte de la parcela. M&M’s House es una casa de un solo piso enteramente esculpida en la tierra.

 

m&m-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-6.jpg

m&m-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-7

 

En el centro del volumen M&M’s House, los espacios utilizados con frecuencia están colocados para permitir a los habitantes llevar a cabo sus actividades diarias, tales como servicios y comidas. Hacia el este, dos grandes volúmenes están conectados a un volumen central que se extiende hacia el norte y hacia el sur, componiendo el resto de la ‘H’. Estos espacios se utilizan como garaje y zona de salón común. Las paredes de esquisto existentes fueron rehechas, extendidas y reconstruidas para M&M’s House debido a las obligaciones de ajardinamiento en la calle adyacente.

 

m&m-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-8

m&m-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-9.jpg

m&m-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-10.jpg

SPONSORS