Pichaya Residence por Nitaprow

        

Pichaya Residence es la renovación de un apartamento de tres dormitorios en un apartamento de dos dormitorios por las arquitectas Nita Yuvaboon y Prow Puttorngul, fundadoras del estudio Nitaprow, con sede en Bangkok. Cada cliente y cada proyecto presentan diferentes desafíos para un arquitecto. Con un ojo para los detalles y una colección de muebles altamente curada, un diseñador industrial es un cliente exigente.

Pichaya Residence se convirtió de un espacio segmentado y cuadrado en un gran espacio abierto que alberga la cocina, el comedor, la sala de estar y un estudio en un espacio continuo. Todo guiado desde la entrada a las habitaciones por una pared blanca curva que borra esquinas y columnas del diseño original.

Esta pared también esconde todos los conductos y tuberías eléctricos y de fontanería que se quitaron del techo. Apreciado tanto por el cliente como por los arquitectos, era claro que la textura y la paleta de colores del techo de concreto tenían que ser valorados y mostrados.

Como un espejo, el nuevo piso también está hecho de concreto, pero su acabado limpio y nuevo contrasta y ayuda poner en valor el techo. Juntos, estos tres elementos crean un espacio que sirve como lienzo y galería para las selectas piezas de mobiliario del cliente.

Pichaya Residence es un singular y continuo flujo de detalles, formas y espacios.

La entrada en arco a la habitación está colocada en la dirección noreste-suroeste del viento predominante para capturar el flujo de viento más constante durante todo el año. Para cerrar y abrir este proyecto, una puerta de vidrio corredera panorámica accede a un balcón existente de forma triangular con vistas al horizonte de Thonglor en Bangkok.

 

SPONSORS