Rice Club, la personalidad neutra y atemporal

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

rice-club-francesc-rife-brassa-del-mar-interior-design-more-with-less-magazine-01

El espacio de restauración Rice Club diseñado por el interiorista Francesc Rifé, se sitúa en la primera planta de restaurante Brassa del Mar, ubicado en la playa de la Patacona, en Alboraya, Valencia. El proyecto surge del deseo de enfatizar los valores gastronómicos de los fundadores. Crear un lugar racional y simple, desnudo como el propio material o el ingrediente principal de la cocina de este lugar: el arroz.

rice-club-francesc-rife-brassa-del-mar-interior-design-more-with-less-magazine-02

El Rice Club tiene como propósito crear un acto de equilibrio. Por un lado con la continuidad del color castaño y por otro lado con un sistema de celosías, a veces fijas y otras veces móviles. Estos elementos serán los que aporten el carácter al espacio.

rice-club-francesc-rife-brassa-del-mar-interior-design-more-with-less-magazine-03

El acceso se realiza desde la planta baja. Ésta se diseña en base a los mismos materiales que la planta superior. El mostrador será el elemento articulador que conduzca a los clientes al Rice Club, a la terraza o al acceso a cocinas. Este mostrador se fusionará con la propia escalera y se convertirá en asiento. Todo ello se combina de una gran lámpara circular, de diseño a medido, aportando dinamismo y  transición entre espacios.

rice-club-francesc-rife-brassa-del-mar-interior-design-more-with-less-magazine-04

El Rice Club enfatiza los valores gastronómicos de los fundadores: no hay modernidad sin buena tradición

rice-club-francesc-rife-brassa-del-mar-interior-design-more-with-less-magazine-05

El Rice Club  sigue una línea racional y simple, trazando un espacio cúbico y sobrio, de fuerte y a la vez neutra personalidad. Esto le otorga un carácter atemporal. El conjunto se resuelve con celosías fijas y móviles, de madera de chopo teñida. Esta madera de poco peso, permite el movimiento de estas estructuras con facilidad. Para la separación de estancias se usan las celosías fijas mientras que la flexibilidad del espacio se consigue a través del movimiento de las celosías móviles. En la fachada, las celosías amortiguan la fuerte entrada de luz, tamizándola y ofreciendo vistas poéticas del mar. La continuidad la aporta la gama cromática.

rice-club-francesc-rife-brassa-del-mar-interior-design-more-with-less-magazine-06

La primera planta se encuentra distribuida a través de la escalera que, junto con la cocina, crean el centro del local. El lado sur es un espacio de grandes dimensiones para eventos de mayor tamaño y que acoge también algún reservado. El lado norte se distribuye en dos áreas. Una de comedor y otra de gastro-bar, separado por una celosía y junto a la barra. La zona de comedor incluye una zona de banco corrido encajado en un cubículo. Por otro lado, el gastro-bar con butacas bajas, invita a experimentar el local de una forma más relajada. La cocina posee un doble acceso y en uno de ellos se practica un orificio, a modo de ojo de buey de barco, para tener una visión interior.

rice-club-francesc-rife-brassa-del-mar-interior-design-more-with-less-magazine-07

El conjunto final del Rice Club se debate entre la continuidad del color, aportando sobriedad y elegancia, y el dinamismo de las celosías, que permiten generar espacios flexibles y sensaciones diferentes de estancia, adaptándose tanto al uso diurno como al nocturno.

rice-club-francesc-rife-brassa-del-mar-interior-design-more-with-less-magazine-08

Fotografías de David Zarzoso.

rice-club-francesc-rife-brassa-del-mar-interior-design-more-with-less-magazine-09 rice-club-francesc-rife-brassa-del-mar-interior-design-more-with-less-magazine-10

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.