Stephanie & Kevin House por Atelier Vens Vanbelle

stephanie-&-kevin-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-1.jpg

Stephanie & Kevin House es una residencia minimalista diseñada por los arquitectos belgas, Atelier Vens Vanbelle. La parcela del proyecto se sitúa al final de un callejón sin salida y junto a un paisaje inclinado que permite acceder a hermosas vistas de la zona. Al final del lado y de la parte posterior de la parcela, hay un sendero que se utiliza para los excursionistas.

stephanie-&-kevin-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-2.jpg

Stephanie & Kevin House se construye con niveles separados que crean relaciones interesantes entre los diversos espacios interiores. El principal espacio habitable se encuentra en el primer piso, sobre un bloque de hormigón. Dentro de este zócalo, se encuentra un amplio y espacioso semi-subterráneo sótano/espacio de estudio; la mitad del cual se encuentra en la planta baja. Además, Stephanie & Kevin House cuenta con una entrada cubierta, así como una sala de entrada y un espacio de trastero.

stephanie-&-kevin-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-3.jpg

stephanie-&-kevin-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-4.jpg

Stephanie & Kevin House es una morada minimalista que tiene una fuerte relación con el medio ambiente

stephanie-&-kevin-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-5.jpg

stephanie-&-kevin-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-6.jpg

El espacio habitable de Stephanie & Kevin House fue diseñado como una “escenario” que se abre al entorno. El espacio es acristalado en los tres lados, permitiendo que la luz del sol ingrese durante todo el día y creando una conexión con el medio ambiente. A fin de proporcionar la intimidad necesaria en el espacio, todos los suelos paredes y techos se han cubierto de parquet. Además, se colocaron cuatro armarios en el centro del espacio; éstos son funcionales proporcionando también intimidad en la zona de estar. Además, las columnas delgadas se integran dentro del espacio para proporcionar apoyo para el volumen amarillo cerrado y para actuar como un suave amortiguador del contexto circundante.

stephanie-&-kevin-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-7.jpg

En el volumen amarillo de Stephanie & Kevin House, hay tres dormitorios y un espacio de baño. La terraza de la azotea de la casa es accesible a través de un pasillo abierto. La luz solar adicional entra en la casa a través de una ventana que se encuentra al lado de la terraza. El volumen del edificio es altamente y fácilmente materializado, lo que lo hace legible desde el exterior. Finalmente, hay un diálogo establecido entre la casa y el contexto circundante que permite una vida cotidiana interactiva, sin comprometer el sentido de la intimidad.

stephanie-&-kevin-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-8.jpg

SPONSORS