El taller de jardinería de Strubobuob

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

INNAUER-STRUBOBUOB-MORE-WITH-LESS-01

El taller de jardinería de Strubobuob es una pequeña tienda sobre artículos de jardinería y hogar ubicado en el antiguo taller de reparaciones de regaderas y otros artículos de metal, situado en el pueblo de Bezau. Este proyecto de Innauer-Matt Arquitectos, se concibe como una pequeña joya que comparte jardín con el edificio principal, recientemente renovado.

INNAUER-STRUBOBUOB-MORE-WITH-LESS-02

El volumen asemeja las construcciones colindantes. Una planta sencilla, rectangular y de una única crujía se ve dinamizada por el uso de un doble eje de visión y recorridos asimétrico. Por un lado, el eje ortodoxo que atraviesa el taller de jardinería de Strubobuob de norte a sur, genera la entrada y el recorrido principal. En contraposición un eje perpendicular y mucho más corto ubica la escalera, las circulaciones verticales y dos grandes frontones a modo de escaparate que dejan ver el producto desde la calle.

INNAUER-STRUBOBUOB-MORE-WITH-LESS-03

El taller de jardinería de Strubobuob, es un edificio de formas sencillas y de gran rotundidad. Cuatro grandes huecos generan toda la transparencia de la construcción. Grandes escaparates muestran el producto que allí se vende de una forma acogedora, como si de una vivienda se tratase.

INNAUER-STRUBOBUOB-MORE-WITH-LESS-04

El taller de jardinería de Strubobuob rediseña el perfil doméstico para convertirlo en tienda, sin perder la calidez del hogar

INNAUER-STRUBOBUOB-MORE-WITH-LESS-05

El edificio se divide en dos plantas, la inferior para el área de jardinería, con suelo de hormigón pulido y revestimientos de madera en paredes y techos. La planta superior recoge los objetos de vajilla y de hogar. Puntualmente la materialidad se ve completa con elementos de acero negro, que generan el contraste dentro del espacio remitiendo también la antigua vida de taller que hubo en el lugar.

INNAUER-STRUBOBUOB-MORE-WITH-LESS-06

La necesidad de no interrumpir el negocio existente en la parcela y el corto periodo de tiempo óptimo para la construcción en estas latitudes, hizo que el nivel de prefabricación fuera muy alto. Por ello, toda la planta superior fue creada con una estructura de madera maciza en un taller cercano, lo que permitió su instalación mediante grúas, disminuyendo el tiempo de edificación.

INNAUER-STRUBOBUOB-MORE-WITH-LESS-07

Fotografías de Adolf Bereuter Dornbirn.

INNAUER-STRUBOBUOB-MORE-WITH-LESS-08

INNAUER-STRUBOBUOB-MORE-WITH-LESS-09

INNAUER-STRUBOBUOB-MORE-WITH-LESS-10

INNAUER-STRUBOBUOB-MORE-WITH-LESS-11

INNAUER-STRUBOBUOB-MORE-WITH-LESS-12

INNAUER-STRUBOBUOB-MORE-WITH-LESS-13

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.