Ted Pause, una instalación arquitectónica de espacio-tiempo personal y compartido


ted-pause-pabellon-pavilion-more-with-less-design-magazine-7Ted Pause, es un pabellón realizado y diseñado para la conferencia TED de 2017 en Vancouver, Canadá. Ha sido diseñado como instalación temporal siendo el resultado de un concurso internaciónal organizado por DBR. El equipo de realizadores está conformado tanto por diseñadores, estudiantes y voluntarios. Resultando ganadora general Alsu Sadrieva, estudiante de TIArch Studio.
ted-pause-pabellon-pavilion-more-with-less-design-magazine-1Ted Pause es el resultado de un desafío lanzado por DBR, con el objetivo de crear un espacio semi cerrado, pero al aire libre, y que supiera conciliar en un mismo lugar, reflexión, reunión e interacción. Como lev motive, han elegido una pause dentro de un bosque.

ted-pause-pabellon-pavilion-more-with-less-design-magazine-5Ted Pause funciona como un catalizador comunicativo para la comunidad de Vancouver.

ted-pause-pabellon-pavilion-more-with-less-design-magazine-6Ted Pause, es una construcción efímera, pero que busca una persistencia en el tiempo. Sus usuarios tienen la oportunidad de utilizar este sitio para reflexionar con su pasado, presente y planificar el futuro. Es un lugar de introspección y comunicación al mismo tiempo.ted-pause-pabellon-pavilion-more-with-less-design-magazine-8Ted Pause está construido mediante paneles de madera laminada cruada (CLT) prefabricada y donada por Structurlam. Por otro lado, los paneles del techo se ensamblaron con madera dimensional y se impermeabilizó con una envoltura retráctil.ted-pause-pabellon-pavilion-more-with-less-design-magazine-3De las paredes del pabellón cuelgan aproximadamente 150 taburetes, realizados en madera contrachapada de abedul con tecnología CNC amortiguados con fieltro donado por Filzfelt.Ted Pause tiene la intención futura de alojar todo tipo de eventos para la ciudad. Un bosque de madera los ciudadanos que busquen un lugar al aire libre donde tomarse un descanso.

ted-pause-pabellon-pavilion-more-with-less-design-magazine-9

Fotos de Ema Peter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SPONSORS