Villa Mörtnäs, por el estudio Fourfoursixsix

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

Villa Mörtnäs es una vivienda familiar situada en el archipiélago de Estocolmo, diseñada por el estudio Fourfoursixsix. El cliente de este proyecto buscaba crear una vivienda que se diferenciara del lenguaje vernáculo que existía en la zona. De igual forma se quería aprovechar al máximo el paisaje y las vistas del lugar.

Villa-Mortnas-fourfoursixsix_more-with-less-magazine-01

Orientando la montaña al norte, la jerarquía de esta vivienda se invirtió, dejando en el piso superior las estancias comunes, otorgándoles mayor altura y consiguiendo captar a través de grandes ventanales toda la luz natural posible durante todo el año.

Villa-Mortnas-fourfoursixsix_more-with-less-magazine-02

Villa Mörtnäs se estructura en tres plantas: el sótano alberga la llegada en coche a la vivienda y las estancias de servicio mientras que la primera planta, abrazada aún por la topografía, acoge la llegada peatonal en la fachada opuesta al acceso rodado, y toda la zona de dormitorios.

Villa-Mortnas-fourfoursixsix_more-with-less-magazine-03

La planta superior de Villa Mörtnäs se convierte en el corazón de la vivienda, no sólo a nivel de estancias sino a nivel espacial. Se consigue un espacio de vida abierto, con una aptitud de 3.20m de altura y de suelo a techo en la parte trasera.

Villa-Mortnas-fourfoursixsix_more-with-less-magazine-04

Villa Mörtnäs consigue resumir en un volumen único el programa doméstico, aportando ritmo a los espacios interiores a través de la escala

Villa-Mortnas-fourfoursixsix_more-with-less-magazine-05

Huecos pensados y acotados al norte, componen la fachada más visible del proyecto. El cambio de escala en la última planta y la combinación de aberturas no coincidentes entre plantas, aporta dinamismo al volumen rotundo y sobrio que alberga la vivienda.

Villa-Mortnas-fourfoursixsix_more-with-less-magazine-06

En cambio en la zona sur, Villa Mörtnäs orienta una terraza amplia, un espacio de ocio en el verano. La roca que encapsula la vivienda ayuda a crear la sensación de cierre, manteniendo la privacidad.

Villa-Mortnas-fourfoursixsix_more-with-less-magazine-07

A nivel matérico, en Villa Mörtnäs se optó por un material único que permitirá una construcción completa durante los escasos meses secos de verano. Se creó un armazón de hormigón armado con aislamiento y enlucido en gris claro. Se crea una sensación de homogeneidad al eliminar toda la ornamentación posible.

Villa-Mortnas-fourfoursixsix_more-with-less-magazine-08

El suelo interior se recubre con madera de pino blanqueada y se trabaja la carpintería integrada en las estancias, consiguiendo espacios adaptables a futuros usos y propietarios. Las ventanas de grandes dimensiones acrecentan el volumen interior, destacando las vistas y llenando de luz natural el ambiente.

Villa-Mortnas-fourfoursixsix_more-with-less-magazine-09

Fotografía de Johan Dehlin.

Villa-Mortnas-fourfoursixsix_more-with-less-magazine-10

Villa-Mortnas-fourfoursixsix_more-with-less-magazine-11

Villa-Mortnas-fourfoursixsix_more-with-less-magazine-12

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.