Vivienda en Sant Feliu de Llobregat

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

vivienda-en-Sant-Feliu-de-Llobregat-house-in-Sant-Feliu-de-Llobregat-more-with-less-revista-arquitectura-contemporánea-3

Este proyecto, del estudio barcelonés DATAAE, se trata de la rehabilitación, en el centro histórico, de una antigua y sencilla vivienda en Sant Feliu de Llobregat.vivienda-en-Sant-Feliu-de-Llobregat-house-in-Sant-Feliu-de-Llobregat-more-with-less-revista-arquitectura-contemporánea-12

La intervención se basa en la conservación de la composición, la volumetría y la estructura originales de la casa y en el derribo selectivo de las particiones interiores.

vivienda-en-Sant-Feliu-de-Llobregat-house-in-Sant-Feliu-de-Llobregat-more-with-less-revista-arquitectura-contemporánea-11

También se elimina la escalera para realizar una nueva distribución que se adecue a las necesidades del habitante, una mejora de la luz natural y una mejora de la envolvente energética del edificio.

vivienda-en-Sant-Feliu-de-Llobregat-house-in-Sant-Feliu-de-Llobregat-more-with-less-revista-arquitectura-contemporánea-8

La nueva distribución se caracteriza por ser más diáfana, casi sin particiones interiores, construida con sistemas ligeros y con el uso predominante de la madera.

vivienda-en-Sant-Feliu-de-Llobregat-house-in-Sant-Feliu-de-Llobregat-more-with-less-revista-arquitectura-contemporánea-4

La planta baja de la vivienda en Sant Feliu de Llobregat, se resuelve en un único ambiente que acoge la sala de estar – comedor y cocina.

vivienda-en-Sant-Feliu-de-Llobregat-house-in-Sant-Feliu-de-Llobregat-more-with-less-revista-arquitectura-contemporánea-14

Mediante el derribo de una parte del forjado, se libera un doble espacio que aporta altura e iluminación natural cenital.

vivienda-en-Sant-Feliu-de-Llobregat-house-in-Sant-Feliu-de-Llobregat-more-with-less-revista-arquitectura-contemporánea-15

El vaciado de este forjado no afecta a la estructura ya que se mantienen todas las vigas de madera originales y se aprovecha el entrevigado más amplio, que había contenido la escalera original, para situar la nueva escalera.

vivienda-en-Sant-Feliu-de-Llobregat-house-in-Sant-Feliu-de-Llobregat-more-with-less-revista-arquitectura-contemporánea-13

En planta primera, se dispone un dormitorio, un estudio, una zona de vestidor y un baño. Todas las estancias ventilan a fachada y al doble espacio.

vivienda-en-Sant-Feliu-de-Llobregat-house-in-Sant-Feliu-de-Llobregat-more-with-less-revista-arquitectura-contemporánea-10

El objetivo material de la rehabilitación de la vivienda en Sant Feliu de Llobregat es conservar al máximo las soluciones existentes de la edificación original.

vivienda-en-Sant-Feliu-de-Llobregat-house-in-Sant-Feliu-de-Llobregat-more-with-less-revista-arquitectura-contemporánea-7

Sólo se modifican aquellas que han perdido su capacidad estructural y se mantienen todos los elementos, aunque se hayan deformado o alterado superficialmente con el tiempo.

vivienda-en-Sant-Feliu-de-Llobregat-house-in-Sant-Feliu-de-Llobregat-more-with-less-revista-arquitectura-contemporánea-6

Esto provoca un contraste material entre lo antiguo y lo moderno, y entre las soluciones y acabados originales versus los nuevos, poniendo en valor la sencillez de la arquitectura tradicional.

vivienda-en-Sant-Feliu-de-Llobregat-house-in-Sant-Feliu-de-Llobregat-more-with-less-revista-arquitectura-contemporánea-2

Por ello, en la vivienda en Sant Feliu de Llobregat muestra la concordancia existente entre lo antiguo y nuevo creando un nexo de unión material, espacial y compositiva de los espacios.

vivienda-en-Sant-Feliu-de-Llobregat-house-in-Sant-Feliu-de-Llobregat-more-with-less-revista-arquitectura-contemporánea-16

vivienda-en-Sant-Feliu-de-Llobregat-house-in-Sant-Feliu-de-Llobregat-more-with-less-revista-arquitectura-contemporánea-5

Fotografía: Adrià Goula

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.