ABAL House-Studio por Benítez González Arquitectos

ABAL-house-studio-arquitectura-minimalista-more-with-less-1

El estudio español Benítez González Arquitectos ha completado recientemente el proyecto residencial ABAL House-Studio en la capital histórica de Granada, España. La exclusiva residencia pretende establecer un modesto equilibrio entre la vida familiar y la vida laboral, gracias a los espacios que se complementan activamente.

ABAL-house-studio-arquitectura-minimalista-more-with-less-2

ABAL House-Studio está convenientemente situado en el entorno residencial en la ciudad histórica de Granada. El proyecto desafía las ideas preconcebidas de la arquitectura doméstica ofreciendo en su lugar un vacío central, donde la propia casa se lee de dentro hacia afuera, en lugar de al revés. Se entiende desde su patio; algo que hace referencia a la arquitectura andaluza-en particular la Alhambra- donde sus palacios rodean cada patio, formando una fusión armoniosa entre la arquitectura y la naturaleza.

ABAL-house-studio-arquitectura-minimalista-more-with-less-3

La forma en que ABAL House-Studio permite la ventilación cruzada y la sombra, junto con el sistema de construcción de calefacción y refrigeración contemporánea, es lo que hace que este proyecto residencial se destaque. ABAL House-Studio es una residencia aislada adosada de dos pisos que toma ventaja de su capacidad de construcción, dando por resultado una casa cómoda, sostenible y energéticamente eficiente.

ABAL-house-studio-arquitectura-minimalista-more-with-less-5

ABAL House-Studio redefine completamente las ideas preconcebidas de la arquitectura doméstica y los diseños espaciales

ABAL-house-studio-arquitectura-minimalista-more-with-less-6.jpg

Otro atributo clave de ABAL House-Studio es su disposición, que proporciona un amplio espacio para sus habitantes. La casa de 130m² está construida sobre una parcela de 450m²  y aprovecha al máximo un presupuesto bastante limitado para permitir mejoras constructivas en el aislamiento y el aire acondicionado.

 ABAL-house-studio-arquitectura-minimalista-more-with-less-8.jpg

El edificio se integra perfectamente en su entorno y el paisaje, logrando una relación vertical funcional. La construcción de ABAL House-Studio se ejecuta mediante una “piel” de aislamiento continuo, que se incluye en su tejado, fachada y suelos. Para este propósito, se integra un sistema de aislamiento exterior de 15 cm con una pared de losa de hormigón armado de 20cm de espesor. Este sistema altamente eficiente, que se utiliza tanto en fachada como en el tejado, proporciona una solución innovadora. Además, el aire acondicionado de la casa se genera a través de la energía geotérmica, que se obtiene a través de un pozo de 100m de profundidad.

SPONSORS