Un almacén de acero en Guimarães

Este proyecto de almacén de acero , obra del estudio de arquitectura portugués,  Martins Architecture Office, M-AO, se sitúa en Guimarães, en el norte de Portugal.

El lugar donde está ubicado el proyecto de almacén de acero es un territorio disperso, en la región de Vale do Ave, una region que ha sufrido turbulencias a lo largo de las décadas dejando marcas socioeconómicas y espaciales.


Respecto a este revoltijo urbano que es imperfecto e inestable, la envolvente propone una cubierta reflectante que intenta actuar como un marco de su propia condición.

La envolvente del edificio del almacén de acero, propone una cubierta reflectante realizada para actuar como un marco que crea una nueva atmósfera en esta área suburbana caótica. 

Al ser colocado el almacén de acero como una caja regular de pie en un campo abierto orientado hacia el Este, el edificio quiere generar su propia naturaleza relacionada con un rincón verde como un enfoque idílico.

Fotografía: NUDO

SPONSORS