Apartamento AMC en Terraços de Bragança de Álvaro Siza

El apartamento AMC del estudio portugués Rar Studio está diseñado para crear una vivienda espaciosa y que respira.

Rar Studio es un despacho de arquitectura de Lisboa fundado en 2015, por Rita Aguiar Rodrigues.

 

apartment-amc-lisbon-portugal-rar-studio-more-with-less-magazine-

apartment-amc-lisbon-portugal-rar-studio-more-with-less-magazine-

apartment-amc-lisbon-portugal-rar-studio-more-with-less-magazine-

apartment-amc-lisbon-portugal-rar-studio-more-with-less-magazine-

 

Este apartamento de Álvaro Siza en Lisboa se encuentra en el distrito de Chiado, en uno de los bloques que levantó Siza llamado Terraços de Bragança – un complejo de viviendas que se completó en 2004.

Siza decidió reconstruir y mantener el contorno del edificio original, tal y como eran antes de la demolición. Se inspiró en el estilo tradicional del barrio con balcones ligeramente desplazados de la fachada, con un revestimiento de piedra y los característicos azulejos azules. 

 

apartment-amc-lisbon-portugal-rar-studio-more-with-less-magazine-

apartment-amc-lisbon-portugal-rar-studio-more-with-less-magazine-

apartment-amc-lisbon-portugal-rar-studio-more-with-less-magazine-

apartment-amc-lisbon-portugal-rar-studio-more-with-less-magazine-

apartment-amc-lisbon-portugal-rar-studio-more-with-less-magazine-

apartment-amc-lisbon-portugal-rar-studio-more-with-less-magazine-

apartment-amc-lisbon-portugal-rar-studio-more-with-less-magazine-

apartment-amc-lisbon-portugal-rar-studio-more-with-less-magazine-

apartment-amc-lisbon-portugal-rar-studio-more-with-less-magazine-

apartment-amc-lisbon-portugal-rar-studio-more-with-less-magazine-

 

“Trabajar con el peso del proyecto de Siza fué un reto soñado”, opinan desde  Rar Studio cuando les preguntan sobre el apartamento AMC.

 

Para crear más espacio, los arquitectos desplazaron los sistemas de ventilación que había en los baños, habitaciones, pasillo, sala de estar y el almacén, a un techo suspendido.

También para crear un camino más claro a través de los espacios comunes, la puerta del pasillo se cambió y la pared que separaba el comedor de la sala de estar se tiró abajo. Por otro lado, un muro de estanterías de obra se tiró y se sustituyó con un sistema de estanterías más ligero que permite la entrada de luz.

 

apartment-amc-lisbon-portugal-rar-studio-more-with-less-magazine-

apartment-amc-lisbon-portugal-rar-studio-more-with-less-magazine-

apartment-amc-lisbon-portugal-rar-studio-more-with-less-magazine-

 

Con el objetivo de crear un ambiente ligero y luminoso, los pavimentos existentes se cambiaron con un parquet más claro. Las puertas interiores del piso se hicieron más altas y de la misma altura que las ventanas.

 

En los baños, así como en la cocina y la despensa, todos los planos fueron cambiados para actualizarlo a las necesidades del cliente. También la zona de baños, donde las duchas se construyeron sobre bloques de piedra que destacan sobre las paredes blancas y las baldosas.

 

apartment-amc-lisbon-portugal-rar-studio-more-with-less-magazine-

apartment-amc-lisbon-portugal-rar-studio-more-with-less-magazine-

apartment-amc-lisbon-portugal-rar-studio-more-with-less-magazine-

apartment-amc-lisbon-portugal-rar-studio-more-with-less-magazine-

apartment-amc-lisbon-portugal-rar-studio-more-with-less-magazine-

apartment-amc-lisbon-portugal-rar-studio-more-with-less-magazine-

apartment-amc-lisbon-portugal-rar-studio-more-with-less-magazine-

apartment-amc-lisbon-portugal-rar-studio-more-with-less-magazine-

 

Fotografías de Fernando Guerra.

SPONSORS