La C3 House, una casa que se funde con el desierto Peruano

El estudio de arquitectura Barclay & Crousse usó piedra local, cemento con un tono rojizo, para que esta casa en las afueras de Lima vaya a conjunto con los tonos del desierto Peruano. 

 

SUBIENDO 1 / 12 – c3-house-barclay-crousse-more-with-less-magazine-arquitecture-1.jpg DETALLES DE ADJUNTOS c3-house-barclay-crousse-more-with-less-magazine-arquitecture

 

La firma de Sandra Barclay y Jean Pierre Crousse, que se encuentra en la capital peruana, diseñó la House C3 en una colina al norte de la ciudad.

 

Esta casa se concibió como una extrusión del terreno, más que un objeto que invade el espacio. Enmarcar vistas no es una prioridad, sino el crear un microcosmos que permita entender sus características para revelar sus calidades escondidas.

 

SUBIENDO 1 / 12 – c3-house-barclay-crousse-more-with-less-magazine-arquitecture-1.jpg DETALLES DE ADJUNTOS c3-house-barclay-crousse-more-with-less-magazine-arquitecture

 

El edificio se influencia por las características del lugar y sus alrededores, que se definen por el clima único de la zona, humedo pero sin casi precipitaciones. 

El terreno desértico muestra una tierra marrón-rojiza. No lejos de allí, el terreno desciende para encontrar el Océano Pacífico.

 

SUBIENDO 1 / 12 – c3-house-barclay-crousse-more-with-less-magazine-arquitecture-1.jpg DETALLES DE ADJUNTOS c3-house-barclay-crousse-more-with-less-magazine-arquitecture

“Evitando una relación de objeto con su contexto, la C3 House se concibe como una extrusión de terreno”

 

La casa se divide en diferentes volúmenes que crean plataformas. Cuatro zonas que se dividen: para coches y servicios, dos que albergan las habitaciones y con plantaciones encima, y una dedicada a la zona común y social, que se cubre con una serie de vueltas de cemento que lo sujetan al terreno. 

 

SUBIENDO 1 / 12 – c3-house-barclay-crousse-more-with-less-magazine-arquitecture-1.jpg DETALLES DE ADJUNTOS c3-house-barclay-crousse-more-with-less-magazine-arquitecture

 

La propiedad comprende esta serie de cuatro volúmenes que bajan por la colina. Cada estructura cumple con una función específica y se conecta a las otras por escalones de piedra insertados en el terreno existente. 

Grandes paneles a lado y lado del salón de planta libre, se pueden recoger para permitir que la brisa del mar atraviese el edificio y ofrezca unas dignas vistas del océano.

 

SUBIENDO 1 / 12 – c3-house-barclay-crousse-more-with-less-magazine-arquitecture-1.jpg DETALLES DE ADJUNTOS c3-house-barclay-crousse-more-with-less-magazine-arquitecture

SUBIENDO 1 / 12 – c3-house-barclay-crousse-more-with-less-magazine-arquitecture-1.jpg DETALLES DE ADJUNTOS c3-house-barclay-crousse-more-with-less-magazine-arquitecture

SUBIENDO 1 / 12 – c3-house-barclay-crousse-more-with-less-magazine-arquitecture-1.jpg DETALLES DE ADJUNTOS c3-house-barclay-crousse-more-with-less-magazine-arquitecture

SUBIENDO 1 / 12 – c3-house-barclay-crousse-more-with-less-magazine-arquitecture-1.jpg DETALLES DE ADJUNTOS c3-house-barclay-crousse-more-with-less-magazine-arquitecture

SUBIENDO 1 / 12 – c3-house-barclay-crousse-more-with-less-magazine-arquitecture-1.jpg DETALLES DE ADJUNTOS c3-house-barclay-crousse-more-with-less-magazine-arquitecture

SUBIENDO 1 / 12 – c3-house-barclay-crousse-more-with-less-magazine-arquitecture-1.jpg DETALLES DE ADJUNTOS c3-house-barclay-crousse-more-with-less-magazine-arquitecture

SUBIENDO 1 / 12 – c3-house-barclay-crousse-more-with-less-magazine-arquitecture-1.jpg DETALLES DE ADJUNTOS c3-house-barclay-crousse-more-with-less-magazine-arquitecture

SUBIENDO 1 / 12 – c3-house-barclay-crousse-more-with-less-magazine-arquitecture-1.jpg DETALLES DE ADJUNTOS c3-house-barclay-crousse-more-with-less-magazine-arquitecture

 

 

Fotografías de Cristóbal Palma.

SPONSORS