Casa BR por Olmos Estudio

Casa BR es el proyecto de reforma integral por parte del estudio valenciano Olmos Estudio. Situado en el centro de la ciudad de Valencia, en el barrio de Ciutat Vella, Casa BR ocupa una superficie aproximada de 220 metros cuadrado en la última planta de un destacado edificio.

casa-BR-olmos-estudio-more-with-less-magazine-01

El proyecto apuesta por espacios diáfanos y conectados, que guarden relación unos con otros pero que a la vez genere una diferenciación en los ambientes que lo componen. Por ello, el proyecto se divide de una manera clara en zona de día y zona de noche, mediante un eje longitudinal y transversal.

casa-BR-olmos-estudio-more-with-less-magazine-02

Los elementos estructurales se separan de la fachada curva que da forma a la planta. Lo que a priori podría haber sido motivo de conflicto para la distribución de espacios, se convierte en una virtud. La estructura se integra en el diseño, ayudando a la formación de ambientes.

casa-BR-olmos-estudio-more-with-less-magazine-03

Casa BR consigue una vivienda atemporal a nivel matérico y moderna en espacialidad

casa-BR-olmos-estudio-more-with-less-magazine-04

La zona de día de Casa BR está formada por un vestíbulo de acceso que da paso a una gran área de estar, dividida a su vez en tres. Una gran mesa hace las veces de comedor principal y zona de recepción social. La parte central se reserva como rincón de lectura y por último la zona de estar se enfrenta a un gran volumen que alberga la televisión.

casa-BR-olmos-estudio-more-with-less-magazine-05

La cocina se vincula a la zona de día de manera transversal. Una isla central sirve como espacio de trabajo o comedor, y se separa del área de estar mediante un vidrio fijo. Los colores blancos y negro entran en contraste manteniendo la elegancia de toda la vivienda.

casa-BR-olmos-estudio-more-with-less-magazine-06

La zona de noche se compone de dos dormitorios con baño común, además del dormitorio principal equipado con vestidor y baño. Casa BR destaca por mantener un constante equilibrio de materiales; blancos, negros y madera natural son los únicos elementos empleados que hacen de este hogar un espacio atemporal.

casa-BR-olmos-estudio-more-with-less-magazine-07

Fotografía Diego Opazo.

casa-BR-olmos-estudio-more-with-less-magazine-08

casa-BR-olmos-estudio-more-with-less-magazine-09

SPONSORS