Casa Surry Hills, diseñar integrando límites

casa-surry-hills-surry-hills-house-diseno-y-funcionalidad-design-and-function-more-with-less-design-magazine-10Casa Surry Hills es la remodelación de una vivienda unifamiliar en Nueva Gales del Sur, Australia. El estudio de arquitectura Benn & Penna Architects reubica parte del programa funcional en el primer piso para liberar el espacio en planta baja.casa-surry-hills-surry-hills-house-diseno-y-funcionalidad-design-and-function-more-with-less-design-magazine-8Sobre un angosto terreno, Casa Surry Hills se despliega en su eje longitudinal conectando pausada y delicadamente interior y exterior. Entre dos muros crece la planta baja donde se encuentran las zonas sociales. En un punto intermedio la escalera interrumpe, e integrada en el espacio invita al usuario hacia la segunda planta. Allí se alojan las áreas privadas de la vivienda.casa-surry-hills-surry-hills-house-diseno-y-funcionalidad-design-and-function-more-with-less-design-magazine-7Casa Surry Hills, nace de un volumen, el cual es intervenido a través de sustracciones para abrir e iluminar el lugar. Ambos pisos culminan cada uno en un pequeño patio, de puertas acristaladas y replegables, que llenan de luz los ambientes. Una gran claraboya en la escalera ilumina desde el cielo, el resto del lugar. Un cruce de luz en horizontal y vertical.casa-surry-hills-surry-hills-house-diseno-y-funcionalidad-design-and-function-more-with-less-design-magazine-1

Los límites de Casa Surry Hills se resuelven con diseño simple y especial cuidado en el detalle.

casa-surry-hills-surry-hills-house-diseno-y-funcionalidad-design-and-function-more-with-less-design-magazine-11Con esta misma lógica está diseñado el resto del espacio; un equilibrado ritmo en la verticalidad y horizontalidad. De esta misma manera tan solo dos elementos definen Casa Surry Hills. Una clara madera y las paredes pintadas en color blanco, son la única combinación que genera este conjunto.casa-surry-hills-surry-hills-house-diseno-y-funcionalidad-design-and-function-more-with-less-design-magazine-3Un pequeño desnivel, nos encuentra con la escalera, la cual se convierte en aseo, y más adelante en el mueble de la cocina, que sale al patio exterior y cierra el espacio en forma de banco.casa-surry-hills-surry-hills-house-diseno-y-funcionalidad-design-and-function-more-with-less-design-magazine-12Mientras tanto, entre medio los espacios se van sucediendo, incluso se atraviesa la puerta de salida. Pero al existir una justa proporción en la relación de los elementos, las escalas, y los detalles, no hay interrupción en el espacio, todo queda integrado.casa-surry-hills-surry-hills-house-diseno-y-funcionalidad-design-and-function-more-with-less-design-magazine-6Un proyecto que se caracteriza por una geometría precisa y un delicado “encaje” de todas sus partes. No existe la disonancia en el diseño de Casa Surry Hills, un lugar lleva al otro, sin casi darnos cuenta. Líneas puras, una perfecta dosificación entre materiales, colores, y textura. El espacio discurre con un diseño sensible, coherente y donde el mobiliario va definiendo cada lugar.casa-surry-hills-surry-hills-house-diseño-y-funcionalidad-design-and-function-more-with-less-design-magazine-1Fotos de Tom Ferguson

 

SPONSORS