Un pequeño centro de medicina oriental en Portugal

Este pequeño centro de medicina oriental en Portugal de 49 metros cuadrados, obra del estudio Martins Architecture Office, está ubicado en un centro comercial de primera generación que intenta resistir el abandono.

Debido a su ubicación en el centro de la ciudad, todavía hay algo de actividad, aunque parte de la ocupación son las tiendas marcadas por transformaciones sucesivas que crean una paleta de la zona residencial. El proyecto de centro de medicina oriental en sí mismo es ambicioso en su intento de integración al promover un espacio performativo, estilizado y simplificado que contrasta en todas sus valencias con su entorno.

El programa consiste en un centro de medicina oriental que tuvo que construirse a un costo controlado. Se propone un ajuste en todas las infraestructuras y la reubicación del baño que se convierte en un espacio de mediación entre la sala de espera y la sala de trabajo.

En el centro de medicina oriental , la recepción propone una «caja dentro de una caja» que muestra el perímetro original e infraestructural de la tienda, dibujando un espacio escénico sin ninguna señal.

Esta estrategia resuelve el uso mínimo de las características del edificio y lanza todo el ambiente interior que solo se pintó y se agregó un borde sobre el nuevo pavimento. La subdivisión de las cabinas de trabajo en el centro de medicina oriental está constituida por planos que flotan en el espacio permitiendo un uso dinámico por parte del terapeuta, creando una atmósfera de tratamiento única.

Fotografía: NUDO

SPONSORS