Dewsbury Road, la construcción del límite

Dewsbury Road consiste en un pequeño proyecto de ampliación realizado por el estudio de arquitectos O’Sullivan Skoufoglou, en una vivienda en Dollis Hill, en Londres. Una estancia que gana terreno al jardín existente y que alberga la cocina y el comedor en un único espacio. La nueva arquitectura une la vivienda existente con el jardín, creando un nuevo límite, conectándolo de manera visual y permitiendo el acceso al patio. 

Dewsbury-road-osullivan-skoufogiou-more-with-less-magazine-02

El nuevo frente construido en Dewsbury Road se forma mediante grandes aletas verticales de roble que modulan y fragmentan el gran hueco acristalado con vistas al patio. Estas grandes divisiones de madera permiten una permeabilidad directa con el jardín pero mantiene la privacidad lateral con las parcelas colindantes.

Dewsbury-road-osullivan-skoufogiou-more-with-less-magazine-03

El interior de Dewsbury Road continúa la paleta de materiales. Un banco corrido remata en su parte inferior las costillas de madera del ventanal. El nuevo forjado, también de vigas de madera, alterna huecos opacos con un lucernario que ilumina todo el espacio.

Dewsbury-road-osullivan-skoufogiou-more-with-less-magazine-04

Dewsbury Road es el ejemplo de un proyecto de intervención pequeño pero muy cuidado, que consigue dar calidez a un espacio luminoso y con carácter

Dewsbury-road-osullivan-skoufogiou-more-with-less-magazine-05

El frente de cocina continúa el panelado de madera de roble y se complementa con una encimara de piedra en color crema, que se integra perfectamente con la grifería en color negro. 

Dewsbury-road-osullivan-skoufogiou-more-with-less-magazine-06

La carcasa de madera creada y que conforma el límite con el jardín, se apoya sobre un zócalo de ladrillo, creando el ámbito de salida y entrada al patio. De igual forma, este límite se prolonga por las paredes laterales del interior, y se transforma en espacios de almacenamiento como armarios y estanterías.

Dewsbury-road-osullivan-skoufogiou-more-with-less-magazine-07

Dewsbury Road se completa con algunas piezas de mobiliario de madera de roble, como una gran mesa hecha a medida que acompaña al banco corrido.

Dewsbury-road-osullivan-skoufogiou-more-with-less-magazine-08

Todos los elementos de madera fueron prefabricados en un taller familiar. Se estudiaron las conexiones entre las diferentes piezas de tal forma que fuese fácil su transporte y colocación.

Dewsbury-road-osullivan-skoufogiou-more-with-less-magazine-09

Fotografía de Rory Gardiner.

Dewsbury-road-osullivan-skoufogiou-more-with-less-magazine-10

Dewsbury-road-osullivan-skoufogiou-more-with-less-magazine-11

Dewsbury-road-osullivan-skoufogiou-more-with-less-magazine-12

SPONSORS