El estudio de McGarry-Moon, una caja de acero que flota sobre el terreno

estudio-studio-mcgarry-moon-architecture-more-with-less-01Para este proyecto McGarry-Moon Architects compitió en su propio estudio de arquitectura en Kilrea, Irlanda del Norte, para la creación de un espacio de oficinas de triple altura incrustado en el césped y protegido bajo un volumen a dos aguas revestido de acero precalentado.estudio-studio-mcgarry-moon-architecture-more-with-less-11

La oficina se encuentra en el jardín inferior de Jessica McGarry y Fallahogey House de Steven Moon, que diseñaron y completaron en 2005.estudio-studio-mcgarry-moon-architecture-more-with-less-13

McGarry-Moon Architects se basó anteriormente en un estudio dedicado en la vivienda, pero el dúo decidió que la práctica creciente requería un espacio más grande y se dispuso a desarrollar un edificio en el mismo sitio.estudio-studio-mcgarry-moon-architecture-more-with-less-17

Además de albergar la nueva oficina, el edificio contiene un garaje y un dormitorio con acceso a nivel de la calle y un baño con ducha que pueden ser utilizados por familiares con problemas de movilidad en el futuro.estudio-studio-mcgarry-moon-architecture-more-with-less-02

El estudio de arquitectura está diseñado para complementar su entorno rural y se basa en formas y materiales que son comunes entre los edificios agrícolas circundantes.estudio-studio-mcgarry-moon-architecture-more-with-less-09

“Modelada para parecerse a los pequeños galpones agrícolas de metal que abundan en la localidad rural, la oficina de McGarry-Moon refleja la arquitectura vernácula, sin imitarla”estudio-studio-mcgarry-moon-architecture-more-with-less-10

La forma de dos aguas simple tiene una estética distintivamente de granero, con sus bordes limpios y superficies sin juntas que le otorgan un carácter contemporáneo.estudio-studio-mcgarry-moon-architecture-more-with-less-12çestudio-studio-mcgarry-moon-architecture-more-with-less-16

El techo está completamente cubierto de acero precalentado que se extiende hacia las paredes, y parece cubrir las superficies de hormigón y vidrio en la base del edificio.estudio-studio-mcgarry-moon-architecture-more-with-less-19

Un puente de metal perforado conduce desde el camino de grava del sitio entre un bosque de manzanos hasta la entrada elevada del estudio.estudio-studio-mcgarry-moon-architecture-more-with-less-18

Las ventanas triangulares ranuradas en los extremos de los hastiales están parcialmente ocultas detrás de paneles de acero perforados para mantener la estética perfecta de las paredes exteriores.estudio-studio-mcgarry-moon-architecture-more-with-less-04estudio-studio-mcgarry-moon-architecture-more-with-less-03

Junto con una larga luz del techo y las ventanas a nivel del suelo, las aberturas triangulares permiten que la luz natural inunde el edificio y cree un efecto de linterna cuando se ilumina desde el interior por la noche.estudio-studio-mcgarry-moon-architecture-more-with-less-21

El interior presenta una serie de espacios en capas que se extienden desde la oficina principal parcialmente sumergida hasta una sala de reuniones en el altillo situada bajo el techo inclinado.estudio-studio-mcgarry-moon-architecture-more-with-less-22

La estructura está hecha de contrachapado de abedul laminado con pegamento y se basó en las dimensiones de una hoja de madera contrachapada estándar. Fue prefabricado fuera del lugar, lo que permitió un montaje rápido y sencillo.estudio-studio-mcgarry-moon-architecture-more-with-less-24

La estructura de madera se deja expuesta internamente y se adapta para incorporar estantes, cajones y armarios en las paredes.estudio-studio-mcgarry-moon-architecture-more-with-less-06estudio-studio-mcgarry-moon-architecture-more-with-less-05

El nivel de entrada tiene capacidad para un aseo y una sala de reuniones privada que también puede funcionar como dormitorio. Una escalera con estantes empotrados asciende desde este nivel hasta el espacio para reuniones en el altillo.estudio-studio-mcgarry-moon-architecture-more-with-less-20

Un pequeño conjunto de pasos conecta el vestíbulo de entrada con otra área de reunión informal con vistas a la oficina principal.estudio-studio-mcgarry-moon-architecture-more-with-less-23

Una escalera final desciende al estudio, que se hunde en el suelo y mira a través del acristalamiento a nivel de la superficie de trabajo hacia un huerto recién plantado y la casa principal.estudio-studio-mcgarry-moon-architecture-more-with-less-08

Fotografía: Adam Currie

SPONSORS