Desde el garaje al taller del arquitecto por Ruetemple

ruetemple 06

Cuando un joven adulto comienza su carrera universitaria o profesional, no siempre es fácil adaptar las nuevas necesidades espaciales, así como el ritmo de vida y trabajo, a los condicionantes de vivir en la casa familiar. En este caso, cuando la hija empieza a interesarse por el dibujo y la arquitectura, el propietario encargó a Ruetemple la transformación del garaje, construido como extensión de la casa, en un espacio de trabajo para ella a modo de estudio de arquitectura.

ruetemple 03

ruetemple 10

Una pieza central de muebles divide el espacio en diferentes áreas funcionales para el trabajo y el tiempo de ocio

La demanda principal del cliente era el crear un espacio de trabajo y una sala de estar. Sin embargo, en Ruetemple saben por experiencia propia que el dibujo y la arquitectura precisan de inspiración, y que esta está influida en gran medida por el espacio en el que se trabaja. Cómo se perciba el espacio de trabajo tiene un impacto directo en el estado de ánimo y puede ayudar a impulsar la creatividad y la motivación. Por ello, Ruetemple diseñaron una amplia estancia muy luminosa distribuida en diferentes áreas.

ruetemple 07

C:UsersrueDocumentsISTRA.pdf

ruetemple 14

El espacio diáfano del garaje se compartimenta a través de una única pieza de mobiliario que va creando diferentes áreas funcionales. Como el trabajo creativo requiere una gran variedad de imágenes visuales, la mesa de trabajo se concibe como una gran superficie a lo largo de la ventana, para poder inspirarse con las apacibles vistas del jardín, mientras que la unidad de almacenamiento está compuesta por estanterías de diferentes tamaños con el fin de organizar todas las herramientas, objetos, papeles y carpetas de una manera sencilla e inmediata. Ruetemple también establecieron un rincón de sala de estar y de relax diseñado con un conjunto de sofás y una plataforma elevada como cama a la que se accede subiendo por unas escaleras que sirven a su vez de estanterías y módulos de almacenaje.

ruetemple 08

ruetemple 05

ruetemple 01

Para generar un ambiente más acogedor, Ruetemple decidieron quitar el falso techo existente para descubrir un bonito sistema de viguería, similar a la estructura presente en una cabaña. Por otra parte, utilizaron la madera tratada de tres formas diferentes para conseguir un diseño cálido. Tablas de madera sin tratar cubren las paredes, el suelo se hace en parqué y se utiliza chapa de madera para el mobiliario, creando un entorno cálido en su conjunto.

C:UsersrueDropboxDOШИСТРАНАСАЙТНовая па

ruetemple 11

All images courtesy of Ruetemple

SPONSORS