Georgica Cove por Bates Masi + Architects

georgica-cove-arquitectura-minimalista-more-with-less-1.jpg

Recientemente construid, el proyecto residencial Georgica Cove es una pequeña casa en East Hampton, Estados Unidos, para una pareja que vive en una cala con vistas al océano. La pareja inicialmente quería una casa acogedora y privada que ambos pudiesen disfrutar. Sin embargo, con su amor por el entretenimiento, la casa tuvo que tener espacio para acomodar a su familia y amigos. Para inculcar un sentido de confort y paz, fue muy importante para Bates Masi + Architects que el diseño de Georgica Cove incluyera una arquitectura que se mezclase con el entorno pastoral y las tradiciones del edificio vernáculo circundante; predominantemente casas y graneros del estilo de teja que fueron construidos con el tiempo. Los estudios históricos precedentes realizados para este proyecto revelaron que la referencia a las granjas conectadas de New England proporcionó una manera innovadora de lograrlo.

georgica-cove-arquitectura-minimalista-more-with-less-2.jpg

georgica-cove-arquitectura-minimalista-more-with-less-3.jpg

Las granjas conectadas se habían acumulado a lo largo del tiempo, creando una interconexión entre múltiples edificios, cada uno con sus distintos usos. El estilo arquitectónico de la casa se aplicó a los siguientes edificios, con el fin de crear unidad en su conjunto. Sin embargo, las particiones interiores proporcionaron las separaciones necesarias entre cada uso: casa a cocina, cocina a tienda, y tienda al granero, por ejemplo. Un volumen fue compensado o girado desde el siguiente para permitir un mejor acceso de la luz y el aire, así como la privacidad entre cada función. Utilizando este ejemplo, el programa de la casa fue dividido en espacios específicos: el dormitorio y la oficina, cocina y sala familiar, área formal y comedor ,y finalmente, las habitaciones de huéspedes. Estos espacios están dispuestos alrededor de un patio central, que crea una representación visual y conexión física entre ellos, lo que también puede ser separado por grandes puertas corredizas de vidrio.

georgica-cove-arquitectura-minimalista-more-with-less-4.jpg

georgica-cove-arquitectura-minimalista-more-with-less-5.jpg

El diseño de Georgica Cove readapta la tipología histórica de la granja conectada para presentar una arquitectura que se adapta a las necesidades del lugar y de sus habitantes

georgica-cove-arquitectura-minimalista-more-with-less-6.jpg

georgica-cove-arquitectura-minimalista-more-with-less-7.jpg

Cada una de las estructuras tiene un sistema mecánico independiente que le permite apagarse cuando está desocupado. Además, esto permite que la habitabilidad de la casa se amplíe y se contraiga, dependiendo del número de habitantes.

georgica-cove-arquitectura-minimalista-more-with-less-8.jpg

Como suele ser el caso de las granjas conectadas, se suelen utilizar paletas limitadas de materiales y detalles, lo que resulta en espacios eficientes que responden activamente al clima local. Las tejas de cedro que son bastante comunes en estos edificios locales, se escalan hasta el tamaño de las tablas, con el fin de cubrir el techo y las paredes laterales.

georgica-cove-arquitectura-minimalista-more-with-less-9.jpg

Las pantallas de cedro funcionan como barreras de privacidad y filtros de luz. El zócalo de piedra caliza que se llena de arena, eleva Georgica Cove sobre la llanura aluvial, mientras que también crea pozos secos para recoger la lluvia por escorrentía.

georgica-cove-arquitectura-minimalista-more-with-less-10.jpg

georgica-cove-arquitectura-minimalista-more-with-less-11.jpg

SPONSORS