La casa Gjovik, una versión moderna de las casas adosadas

La casa Gjovik es una vivienda que se encuentra a una hora aproximadamente al norte de Oslo. La firma danesa Norm Architects la ha construido a partir de pequeños y acogedores recovecos y espacios abiertos con grandes ventanas, que muestran las vistas al bosque y un lago.

 

La propiedad consta de seis bloques superpuestos e interconectados que crean una planta “rota” de rincones. La casa abraza la colina, mezclándose con sus alrededores de una manera humilde y muy natural.

 

gjovik-house-norm-architects-more-with-less-magazine-arquitecture

gjovik-house-norm-architects-more-with-less-magazine-arquitecture

 

“Considerando siempre el clima en el proceso de diseñar la casa, la idea detrás de los pequeños espacios era dar a la casa una sensación de acogedora y apetecible, donde se pudiera realmente hibernar mientras tomas refugio de los fríos inviernos del clima nórdico” explican los arquitectos de Norm.

 

gjovik-house-norm-architects-more-with-less-magazine-arquitecture

 

Una gran parte de las fachadas mira al lago, pero mantiene el sentimiento de pequeños y privados espacios donde acurrucarse y tomar sorbos de café caliente.

Las vistas han sido cuidadosamente escogidas en cada una de la ventanas, mientras que la cocina se encuentra en el centro y hace de centro neurálgico para la casa.

 

gjovik-house-norm-architects-more-with-less-magazine-arquitecture

La casa Gjovik es una versión minimalista y moderna de las casas adosadas.

 

Esta casa familiar combina cerrados, y pequeños espacios con áreas comunes luminosas y brillantes, para reunir todos los aspectos de la vida familiar.

 

La fachada recta y empinada llega un punto que se funde y mezcla con el entorno con sus tonos plateados. El objetivo del recubrimiento en la fachada, asi como de la estructura en general, era evitar que la casa llamara mucho la atención en el entorno, y que fuera un orgánico balance con sus alrededores.

 

gjovik-house-norm-architects-more-with-less-magazine-arquitecture

 

“Esta casa con pequeños recovecos te da la sensación de estar juntos, cuando no necesariamente estas en la misma habitación, con espacios definidos por materiales y niveles” añadían.

“Mezclándose delicadamente con sus calmados pero duros entornos, la casa es una muestra del epitome del hygge nórdico.”

gjovik-house-norm-architects-more-with-less-magazine-arquitecture

gjovik-house-norm-architects-more-with-less-magazine-arquitecture

gjovik-house-norm-architects-more-with-less-magazine-arquitecture

gjovik-house-norm-architects-more-with-less-magazine-arquitecture

gjovik-house-norm-architects-more-with-less-magazine-arquitecture

gjovik-house-norm-architects-more-with-less-magazine-arquitecture

gjovik-house-norm-architects-more-with-less-magazine-arquitecture

gjovik-house-norm-architects-more-with-less-magazine-arquitecture

gjovik-house-norm-architects-more-with-less-magazine-arquitecture

gjovik-house-norm-architects-more-with-less-magazine-arquitecture

gjovik-house-norm-architects-more-with-less-magazine-arquitecture

gjovik-house-norm-architects-more-with-less-magazine-arquitecture

gjovik-house-norm-architects-more-with-less-magazine-arquitecture

gjovik-house-norm-architects-more-with-less-magazine-arquitecture

gjovik-house-norm-architects-more-with-less-magazine-arquitecture

gjovik-house-norm-architects-more-with-less-magazine-arquitecture

 

Fotografías cortesía de Norm architects.

SPONSORS