Llenar el vacío con ladrillos, Herschel Supply Shanghai

Entre el bullicio de la zona residencial de Shanghai, se encuentra ahora la oficina de Herschel Supply Shanghai; y la marca canadiense confió el diseño de su primera oficina en China al estudio Linehouse.

Herschel Supply es una conocida marca canadiense que diseña y distribuye mochilas retro y accesorios varios. Gracias a su buena acogida y gran crecimiento, recientemente han expandido su centro de operaciones al coloso asiático, abriendo una oficina en Shanghai, China. herschel-supply-shanghai-more-with-less-revista-magazine-arquitectura-linehouse-design-layers-3 herschel-supply-shanghai-more-with-less-revista-magazine-arquitectura-linehouse-design-layers-4 herschel-supply-shanghai-more-with-less-revista-magazine-arquitectura-linehouse-design-layers-5 herschel-supply-shanghai-more-with-less-revista-magazine-arquitectura-linehouse-design-layers-6 Las oficinas ocupan una área dónde muchos edificios residenciales están siendo destruidos y reconstruidos. El hilo conductor de la propuesta de Linehouse se centra en el proceso de reconstrucción del espacio público y privado, ya que ésta misma se encuentra en una antigua estructura residencial, en la que las casas derribadas descubren diferentes capas de material.

herschel-supply-shanghai-more-with-less-revista-magazine-arquitectura-linehouse-design-layers-7 herschel-supply-shanghai-more-with-less-revista-magazine-arquitectura-linehouse-design-layers-8 herschel-supply-shanghai-more-with-less-revista-magazine-arquitectura-linehouse-design-layers-9

El proyecto se caracteriza por una gran estructura metálica negra que insertan los arquitectos. Esta estructura contiene la zona de descanso, cocina, reuniones, baños y almacenamiento; mientras que el espacio alrededor restante se dedica a espacio de trabajo con un vidrio que divide para diferentes programas, y permite la transparencia en la oficina.

Los espacios entre innovación y tradición en la oficina de Herschel Supply Shanghai, se rellenan con con ladrillos reciclados, creando un diálogo entre lo existente y el invasor.

En el proceso de revelar y destripar la estructura original, algunas partes de la estructura original son expuestas y muestran las paredes de cemento y las vigas del techo.

herschel-supply-shanghai-more-with-less-revista-magazine-arquitectura-linehouse-design-layers-10

herschel-supply-shanghai-more-with-less-revista-magazine-arquitectura-linehouse-design-layers-12

herschel-supply-shanghai-more-with-less-revista-magazine-arquitectura-linehouse-design-layers-11

La estructura metálica negra está en linea con chapa de acero inoxidable corrugada, tanto perforada cómo sólida, que permiten ser abiertas o cerradas dependiendo de la privacidad.

Cuando se accede al espacio de Herschel Supply Shanghai, parte de esta estructura negra deja una marca en el exterior de la fachada y el espacio restante se rellena con ladrillos reciclados. Una gran puerta pivotante en metal crudo se abre al interior, dejando borrosas las separaciones.

herschel-supply-shanghai-more-with-less-revista-magazine-arquitectura-linehouse-design-layers-1 herschel-supply-shanghai-more-with-less-revista-magazine-arquitectura-linehouse-design-layers-2

Fotografías de Jonathan Leijonhufvud

SPONSORS