Höller House por Innauer-Matt Architekten

 holler-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-1.jpg

El pintoresco valle de Bregenzerwald, en el oeste de Austria, ha sido testigo de la construcción de varias casas de diferentes tamaños y valor artístico. La reciente incorporación de Höller House, diseñada por el equipo austríaco Innauer-Matt Architekten,  aporta una presencia estética minimalista a la parcela.

holler-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-2.jpg

Situada en una colina empinada a las afueras del pueblo, Höller House es una casa de diseño único que, por razones topográficas, permanecerá como la última casa en el lado norte. La tarea del proyecto era la de implementar una casa que fuese convincente en su simplicidad, así como destacando las características del lugar. Además, un desafío adicional fue presentado con la petición del futuro dueño de tener un espacio al aire libre privado.

holler-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-3.jpg

holler-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-4.jpg

Höller House es una morada en una ladera con un sentido minimalista de la estética que se mimetiza a la perfección en sus alrededores

holler-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-5.jpg

holler-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-6.jpg

La residencia con el frente a dos aguas tiene un canto del tejado paralelo a la colina, que se asemeja a los edificios de  granja tradicionales de la región, perfectamente mimetizados con su paisaje. Höller House se posa cuidadosamente en la ladera y tiene sólo dos de sus tres pisos visibles. La entrada en la casa no es inmediatamente reconocible, dando una expresión de algo inaccesible y privado desde exterior. El interior de la casa tiene varias escaleras que conducen desde el garaje doble hacia la parte de arriba de la colina. En el primer piso, las habitaciones disponen de una terraza hacia el sur. Es aquí donde el edificio se abre a su entorno.

holler-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-7.jpg

El piso superior de Höller House consta de la zona de estar que se compone de varias partes; en el centro se encuentra la escalera que también alberga un baño y trastero. Alrededor de este corazón de hormigón expuesto, se encuentra la zona de estar y comedor, bien iluminada. La cáscara más exterior consiste en una pequeña terraza cubierta que se extiende por toda la casa, permitiendo una perfecta transición desde el interior hasta el exterior. Una fachada con una pantalla simple de lamas de abeto verticales y horizontales encierra en el interior los paneles de vidrio de la misma altura de la habitación, dando al edificio una estética general homogénea. Este amplio espectro de translucidez y transparencia permite a cada espacio de la casa un nivel de privacidad variable, al tiempo que ofrece vistas de los hermosos alrededores.

holler-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-8.jpg

holler-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-9.jpg

SPONSORS