House in Kozukue por Takeshi Hosaka Architects

house-in-kozukue-arquitectura-minimalista-more-with-less-1.jpg

Situado en Yokohama, Japón, el proyecto residencial recientemente completado House in Kozukue, ha sido diseñado por los arquitectos japoneses, Takeshi Hosaka Architects . Esta casa es para una pareja cristiana y un bebé recién nacido. Los clientes tenían una fuerte preferencia por incluir una sala común en la casa, donde la familia, amigos cristianos y vecinos pudieran reunirse para aprender la Biblia y practicar con el órgano para los servicios dominicales. Además, querían incluir un espacio al aire libre donde la familia y los visitantes pudieran disfrutar de la luz natural y el viento, al mismo tiempo que mantuviesen una privacidad suficiente.

house-in-kozukue-arquitectura-minimalista-more-with-less-4.jpg

 

La propia casa está localizada en un terreno en esquina con una suave pendiente, en la parte superior de una pequeña montaña en Shin-Yokohama. La parcela, que había sido un aparcamiento, estaba rodeada de casas de dos pisos y apartamentos. Esta casa está situada en una parte de la parcela, mientras que la otra parte se utiliza para 5 estacionamientos alquilados y 2 plazas de aparcamiento privado, enfrentados a las 2 calles laterales.

house-in-kozukue-arquitectura-minimalista-more-with-less-3

House in Kozukue es tan cerrada como es posible, y tiene una pared con una puerta de entrada, y un número mínimo de pequeñas ventanas en su superficie, para protegerse del medio ambiente, incluyendo los sonidos del tráfico exterior. Esta casa tiene la suficiente sensación de apertura desde la calle y la ciudad.

House in Kozukue es una exclusiva residencia que crea un enorme sentido de apertura por la difusión de las fronteras entre sus espacios interiores y exteriores

house-in-kozukue-arquitectura-minimalista-more-with-less-1house-in-kozukue-arquitectura-minimalista-more-with-less-5.jpg

Los espacios de vida de la casa ocupan sólo la mitad de toda la superficie. Por otro lado, el patio semi-exterior ocupa la otra mitad de la superficie. La sala común de la casa es la habitación más grande. Era importante incluir espacios sobrantes o espacios innecesarios, para crear un sentido de generosidad en el espacio. Estos espacios sobrantes se utilizan a veces como áreas de comedor o espacios de ocio.


En toda House in Kozukue, las columnas de madera y las vigas primarias pasan por todo el techo, pintadas en marrón, mientras que las vigas secundarias se pintan en blanco. Además, 11 tragaluces que se encuentran en las intersecciones de vigas primarias proyectan sombras en forma de Cruz.

 

Todas las fotos son por Koji Fuji / Nacasa and Partners Inc.

SPONSORS