Jingyuan No22 como transformar un almacén en coworking interactivo

jingyuan-No22-more-with-less-design.magazine-1Jingyuan No22 solía ser un antiguo almacén de algodón ubicado en Beijing China. A día de hoy el estudio de arquitectura de Cheng Yanchun  lleva a cabo esta reforma, basada en la experiencia espacial, relacionada al nuevo uso del edificio.Dos jóvenes compañías financieras de internet alojan sus sedes dentro de Jingyuan No.22 . Para esto el estudio de arquitectura, diseña un coworking donde el objetivo principal es la flexibilidad y la variedad de posibilidades para trabajar. Además de una iluminación natural, que prácticamente aliemnta todo el proyecto.jingyuan-No22-more-with-less-design.magazine-6A través del diseño del mobiliario, por partes, el uso del espacio de trabajo de multiplica, se diversifica. A día de hoy, los usuarios somos, personas variantes, con lo cual nuestros usos y costumbres han cambiado, y el espacio ha de ser un escenario de todo esto.A nivel espacial Jingyuan No22 se desarrolla con un sistema de circulación en “bucle”a través de una nueva estructura de hierro que permite disociarse del antiguo almacén. El nuevo edificio se organiza alrededor de un gran patio central que funciona como centro visual de todo el espacio que es también la sala de reuniones de las compañías.

jingyuan-No22-more-with-less-design.magazine-15Jingyuan No22 está diseñado para desarrollar el trabajo y la comunicación en equipo

jingyuan-No22-more-with-less-design.magazine-9Jingyuan No22 dispone también de varias áreas comunes, cafetería, sala de estar y biblioteca. Una gran escalera OSB puede adaptarse a las necesidades de trabajo grupal, ya que funciona de manera independiente. Todo este montaje garantiza, mediante la flexibilidad de su diseño, un excelente funcionamiento de toda la plantilla de trabajo.jingyuan-No22-more-with-less-design.magazine-12En este proyecto la luz es fundamental en el diseño. Una vez atravesada la primera sala oscura, tres claraboyas cenitales iluminan el espacio central, y llevan la luz a todos los rincones del lugar. Para equilibrar la desfavorable orientación del edificio se colocan parasoles graduables para los distintos momentos del año.Es posible, dada la delicadeza con que está diseñada la entrada de luz, poder apreciar el tipo de luz natural que ofrece cada estación de año y hora del día.  Es posible en este coworking, cuando hace sol, trabajar únicamente con la luz natural.jingyuan-No22-more-with-less-design.magazine-16Jingyuan No22 es una serie de espacios entrelazados pero independientes, fácilmente adaptables a las necesidades de sus trabajadores. Uso, usuario y espacio funcionan al unísono. Un ideal laboral, donde el diseño está pensado y predispuesto a funcionar con quienes lo van a utilizar, sin abandonar una fina y elegante estética minimalista que, refuerza el diálogo entre usuario y espacio.

jingyuan-No22-more-with-less-design.magazine-18Fotos de  Xia Zhi

 

SPONSORS