Layered House por STARSIS

layered-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-1.jpg

El estudio de la arquitectura coreano STARSIS ha renovado recientemente un viejo edificio bajo abandonado en la ciudad de Gyuam-Myeon, Corea. Esta zona era el centro de tráfico más activo en el Buyeo-arma. Antes del desarrollado del puente, era el lugar más popular en el Buyeo-arma en la cual la mayor parte de productos de todas partes del país fueron activamente intercambiados.

layered-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-2.jpg

Desde la construcción del puente de Baekje que fue construido para conectar con Buyeo en 1968, el número de visitantes ha disminuido gradualmente, dando por resultado el cierre de los mercados tradicionales y de los districtos de compras. En consecuencia, esta zona se ha aislado. Como resultado de esto, esta área está presenciando un desarrollo de regeneración urbana conocido como el proyecto Segan.

layered-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-3.jpg

layered-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-4.jpg

Layered House es la reurbanización única de la abandonada ‘Casa del Tejado Azul’

layered-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-5.jpg

layered-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-6.jpg

Entre los edificios comprados en el proyecto Segan, uno de esos edificios conocidos como ‘la casa del tejado azul’. Frente a esta casa hay un gran terreno baldío que sirvió como parcela para un mercado tradicional. La casa del tejado azul era antiguamente un restaurante viejo y acogedor que servía comidas bien cocidas y sopas para los visitantes. A medida que pasa el tiempo, se transforma en un espacio residencial.

layered-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-7.jpg

Este antiguo edificio abandonado sirve del principio de la casa del techo azul. Este espacio desnudo con sus desaparecidos capas era inestable y estructurales de la inseguridad. Por lo tanto, era necesario que los arquitectos para remodelar este edificio, en lugar de construir uno nuevo. Como la capa antigua fue arrebatado, la casa del techo azul fue rebautizada con el nombre de Layered House, refiriéndose a la “superposición de las casas en la parte superior de cada uno de los demás.”

layered-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-8.jpg

El jardín del patio trasero de Layered House será utilizado como lugar para secar telas. El terreno vacante frente a la casa tendrá eventos. Con este rediseño, Layered House espera evocar recuerdos nostálgicos de su tiempo anterior.

layered-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-9.jpg

SPONSORS