Loft 01 por el estudio Nada Design

Loft 01 es el proyecto de arquitectura realizado por el estudio valenciano Nada Design, situado en el barrio de El Carmen, en el centro de la ciudad de Valencia. El cliente, un joven profesional, concibe la necesidad de generar un espacio abierto y flexible que aproveche la gran altura existente.

LOFT01-NADA-DESIGN-MORE-WITH-LESS-MAGAZINE_02

La luz se convierte en el elemento vertebrador del proyecto, llenando cada rincón y conectando los diferentes espacios. El muro de carga de fachada se mantiene intacto, dejándose ver la materialidad de este. El resto de la vivienda se resuelve de manera neutra con el uso del blanco, facilitando aún más la llegada de la luz a cada estancia.

LOFT01-NADA-DESIGN-MORE-WITH-LESS-MAGAZINE_03

A nivel programático, la vivienda consta de cocina, aseo, lavadero y zonas de almacenaje, así como una zona en planta alta de dormitorio, zona de trabajo y baño.

LOFT01-NADA-DESIGN-MORE-WITH-LESS-MAGAZINE_04

Loft 01 aprovecha la gran altura para dar sentido a una vivienda en altura que muta con cada gesto, desplegando tabiques, puertas y cortinas

LOFT01-NADA-DESIGN-MORE-WITH-LESS-MAGAZINE_05

El muro grueso de entrada a Loft 01 aglutina instalaciones y más espacio de almacenaje, mientras que la mayor parte del espacio se deja vacío. Sobre una pequeña caja blanca donde tiene cobijo la cocina y el aseo, se posa la entreplanta que vuela sobre el espacio de salón.

LOFT01-NADA-DESIGN-MORE-WITH-LESS-MAGAZINE_06

La planta alta sobrevuela el espacio de estancia común conectándose visualmente de manera directa con éste. La privacidad se consigue mediante grandes cortinas que recorren el perímetro de la entreplanta. Un gran escritorio longitudinal en madera construye el espacio de estudio.

LOFT01-NADA-DESIGN-MORE-WITH-LESS-MAGAZINE_07

La versatilidad reside en los detalles. Loft 01 consigue aumentar las posibilidades de la vivienda a través de su mobiliario y disposición estratégica. El despliegue de tabiques móviles ocultos y camas confinadas en armarios permite que una parte del salón pueda llegar a convertirse en una nueva habitación, totalmente independiente del resto mediante unos sencillos gestos.

LOFT01-NADA-DESIGN-MORE-WITH-LESS-MAGAZINE_09

 

Fotografías de Daniel Rueda.

LOFT01-NADA-DESIGN-MORE-WITH-LESS-MAGAZINE_10

 

LOFT01-NADA-DESIGN-MORE-WITH-LESS-MAGAZINE_12

LOFT01-NADA-DESIGN-MORE-WITH-LESS-MAGAZINE_11

SPONSORS