Maison JJ & S.M, una pieza de madera en el paisaje

atelier-mima-maison-JJS.M-more-with-less-10atelier-mima-maison-JJS.M-more-with-less-01Esta vivienda aislada diseñada por atelier mima, con sede en nantes, está construida en el terreno inclinado del noroeste de Francia.atelier-mima-maison-JJS.M-more-with-less-02

Al ofrecer vistas panorámicas a través del suelo del bosque, la casa, titulada ‘maison JJ & S.M’, se mimetiza con el paisaje adyacente, adoptando un perfil bajo.atelier-mima-maison-JJS.M-more-with-less-04

Desde el exterior, es una relación con el paisaje claro y discreto, una pieza de madera que se mezcla con los tonos circundantes.atelier-mima-maison-JJS.M-more-with-less-05

Desde el interior, la maison JJ & S.M, es una belleza de ensamblajes, planos, marcos y materiales nobles que descomponen el espacio para crear un prisma de la relación con el entorno múltiple y sorprendente.atelier-mima-maison-JJS.M-more-with-less-06

La casa está revestida con paneles de madera alineados verticalmente, un patrón repetido que hace eco al de los troncos de los árboles circundantes. Las ventanas y otras aberturas se han colocado cuidadosamente para garantizar la privacidad, al tiempo que ofrecen la mayor cantidad de luz natural posible.atelier-mima-maison-JJS.M-more-with-less-07

La planta ofrece diferentes posibilidades de diseño, en torno a un alto nivel y un espacio habitable bajo, conectado a una gran terraza balcón. Así, la casa está dividida en dos zonas principales: una sala de estar comunal con instalaciones de cocina y comedor, y un área elevada que contiene los dormitorios privados de la propiedad.atelier-mima-maison-JJS.M-more-with-less-08

El volumen de planta abierta incluye una sala de estar dispuesta alrededor de una chimenea y ventanas de suelo a techo que permiten que el espacio se extienda a la gran terraza al aire libre.En los meses más cálidos, esta terraza fomenta la vida al aire libre, ya que sirve como un escenario ideal para cenar en el exterior.atelier-mima-maison-JJS.M-more-with-less-11

Rodeada por una gran unidad de almacenamiento, una pequeña escalera conduce a las áreas más aisladas de la vivienda donde dos grandes dormitorios comparten un baño ubicado en el centro. Cuando uno de los dormitorios no está en uso, los dos volúmenes se pueden conectar, lo que garantiza más luz natural y ventilación. Se ha elegido una paleta de materiales limitada, lo que permite que la forma y la configuración astuta del edificio tengan prioridad.atelier-mima-maison-JJS.M-more-with-less-12

Una estancia larga y fina se desarrolla hasta el hastial oeste, deconstruido en sus ángulos para observar, a la misma vista, la Vilaine que se envuelve alrededor del suelo: al sur a través de una larga bahía de 10 m, y al norte a través de un muelle panorámico en un banco de madera y concreto, tanto de almacenamiento como de soporte de estufa de leña.

Fotografía: atelier mima

 

SPONSORS