Memocorp, que entre la luz

El Estudio de Melbourne The Stella Collective diseñó esta oficina en Sydney para Memocorp, con la idea que recordara una casa de lujo o una boutique más que un espacio de trabajo corporativo.

Este concepto de diseño lo nombraron ‘Que entre la luz‘, ya que como su nombre dice se convierte en un espacio lleno de luz para el bienestar de los empleados y los clientes de Memocorp.

 

memocorp-the-stella-collective-more-with-less-magazine-arquitecture-

memocorp-the-stella-collective-more-with-less-magazine-arquitecture-

memocorp-the-stella-collective-more-with-less-magazine-arquitecture-

memocorp-the-stella-collective-more-with-less-magazine-arquitecture-

memocorp-the-stella-collective-more-with-less-magazine-arquitecture-

memocorp-the-stella-collective-more-with-less-magazine-arquitecture-

memocorp-the-stella-collective-more-with-less-magazine-arquitecture- memocorp-the-stella-collective-more-with-less-magazine-arquitecture-

memocorp-the-stella-collective-more-with-less-magazine-arquitecture-

 

Diseñado para la inversora de propiedades Memocorp, la oficina de 1000m2 se encuentra en el último piso de los 42 que tiene la torre de oficinas de 259 George St en el distrito financiero de Sydney.

Los diseñadores de interiores dijeron que su intención era crear una sensación de “casa de lujo acogedora”. Un espacio que difuminara las barreras entre casa y lugar de trabajo.

The Stella Collective puso el bienestar en el trabajo dónde se merece. Acentuando más el sentimiento de libertad y espacio abierto, desde el gran ventanal se puede observar el skyline de la ciudad de Sydney.

 

memocorp-the-stella-collective-more-with-less-magazine-arquitecture-

memocorp-the-stella-collective-more-with-less-magazine-arquitecture-

memocorp-the-stella-collective-more-with-less-magazine-arquitecture-

 

Para aprovechar al máximo la luz de estas vistas del skyline de Sydney desde este edificio de 200 metros, el colectivo optó por una distribución abierta en planta.

Grandes planos de vidrieras se usaron como muros de separación entre las oficinas y las salas de reuniones.

En el espacio, las áreas dedicadas a comer, trabajar, jugar y relajarse se definen con variaciones del nivel del suelo.

También a través de una paleta de colores neutral, suelos de roble, alfombras, sofás cómodos y plantas, todo ayuda para crear el ambiente doméstico que buscaban.

 

memocorp-the-stella-collective-more-with-less-magazine-arquitecture-

memocorp-the-stella-collective-more-with-less-magazine-arquitecture-

memocorp-the-stella-collective-more-with-less-magazine-arquitecture-

memocorp-the-stella-collective-more-with-less-magazine-arquitecture-

memocorp-the-stella-collective-more-with-less-magazine-arquitecture-memocorp-the-stella-collective-more-with-less-magazine-arquitecture-

memocorp-the-stella-collective-more-with-less-magazine-arquitecture-

 

memocorp-the-stella-collective-more-with-less-magazine-arquitecture-

memocorp-the-stella-collective-more-with-less-magazine-arquitecture-

memocorp-the-stella-collective-more-with-less-magazine-arquitecture-

memocorp-the-stella-collective-more-with-less-magazine-arquitecture-

memocorp-the-stella-collective-more-with-less-magazine-arquitecture-

memocorp-the-stella-collective-more-with-less-magazine-arquitecture-

 

Fotografías de Peter Clarke

SPONSORS