Migliari Guimarães House por BLOCO Arquitectos

migliari-guimaraes-house-key-word-arquitectura-minimalista-more-with-less-1

Situado en Brasília se encuentra Migliari Guimarães House por los arquitectos brasileños, BLOCO Arquitetos. Como la residencia está situada dentro de una pequeña comunidad cerrada, está alejada de la ciudad y el área urbana. Esto plantea preguntas sobre cómo se relacionaría con su entorno. La respuesta radica en la manera en la que la residencia se relaciona con su contexto y los deseos del cliente. Como resultado, la arquitectura explora el impacto visual de las masas pesadas, por eso, la fachada de la calle es más sólida que la trasera que da a un patio.

migliari-guimaraes-house-key-word-arquitectura-minimalista-more-with-less-2

La decisión de hacer la fachada principal menos transparente fue tomada por la falta de actividad urbana. Además, el arquitecto quiso reubicar salida a la calle calle; se escogieron en cambio, unos volúmenes y aberturas dentro de la arquitectura para reemplazar a las ventanas tradicionales. Los espacios credos entre los volúmenes actúan como vías de comunicación entre la residencia y el espacio público. Ya que no hay muchos de aperturas, excepto las que están del patio, los volúmenes de le casa están asociados a funciones específicas. En consecuencia, los dormitorios reciben luz por la mañana. Su agrupación lineal se refleja metafóricamente en una unión familiar.

migliari-guimaraes-house-key-word-arquitectura-minimalista-more-with-less-3.png

Migliari Guimarães House presenta una arquitectura que interactúa entre solidez, espacio y luz

migliari-guimaraes-house-key-word-arquitectura-minimalista-more-with-less-4.png

A lo largo de la parte trasera de Migliari Guimarães House, hay varias aperturas y puertas cristalinas que dan al bosque al lado de la casa. Dentro del interior de la residencia, no hay puertas entre los dormitorios, las salas de estar ni en los servicios. El paso entre estancias está dirijido por la luz naturan se proyecta a través de los patios internos para el invierno. Además, la entrada de luz natural continua a través de una serie de aberturas triangulares que abren la sala de estar hacia el cielo y, también, sirven como espacios pequeños para esculturas y piezas de arte. Durante la noche, estos rincones están iluminados dando vida a los espacios interiores.

migliari-guimaraes-house-key-word-arquitectura-minimalista-more-with-less-5.jpg

migliari-guimaraes-house-key-word-arquitectura-minimalista-more-with-less-6.jpg

SPONSORS