Peluqueria France Manuel

Peluquería Frances ManuelEste proyecto para la peluqueria France Manuel, obra del estudio sevillano Carlos Pedraza, se localiza en un local en planta baja de un edificio en la Avenida Cruz del Campo de Sevilla.Peluquería Frances ManuelUna peluqueria es un espacio necesitado de luz natural y aquí, aparece como elemento principal un patio acristalado que inunda de luz todo el lugar.Peluquería Frances ManuelLa madera es el elemento que el cliente encuentra al entrar al local, sumado a ello el tono blanco de las paredes consigue dar una mayor espacialidad a la peluqueria France Manuel.Peluquería Frances ManuelAdemás, aparece un elemento en forma de caja de madera con una celosía metálica que esconde la parte del lavado de la peluquería.Peluquería Frances Manuel

Peluquería Frances ManuelEste elemento recoge además un lugar de estar y de espera para los clientes, en el que poder disfrutar de su estancia.Peluquería Frances ManuelEn esta parte el techo se resuelve con unas lamas blancas paralelas, las cuales esconden todas las instalaciones, conductos y luminarias necesarias en el proyecto.Peluquería Frances ManuelTambién aparece una tarima del mismo material en la que poder realizar otros trabajos que se incluyen en la peluquería.Peluquería Frances ManuelLa pieza del patio además de iluminar la peluqueria France Manuel se encarga de organizar el espacio sin necesidad de mas elementos.Peluquería Frances Manuel

El espacio iluminado por un patio, la gran pieza de madera y la simpleza de materiales hacen de la peluqueria France Manuel un lugar acorde a la actividad que se realiza.

Peluquería Frances Manuel

Entre el mobiliario encontramos una antigua silla de barbero, la cual contrasta con lo contemporáneo de los materiales y resto de elementos adoptados en el proyecto.Peluquería Frances Manuel

En el apoyo a la zona de trabajo frente a los espejos se sitúa una barra de madera dando uniformidad a la materialidad general.Peluquería Frances ManuelEl baño queda escondido tras la gran pieza de madera evitando así el contacto directo con el espacio principal.Peluquería Frances Manuel

Fotografía: Jesus Granada

 

SPONSORS