Pis TS, reforma integral de un apartamento en Barcelona

pis-ts-more-with-less-01El proyecto Pis TS se trata de una reforma integral de un apartamento en Barcelona, llevado a cabo por el estudio Alventosa Morell Arquitectespis-ts-more-with-less-03La materialidad del proyecto hace que sea una intervención equilibrada, donde los materiales principales son, la madera y el color blanco.pis-ts-more-with-less-04La madera está presente en los elementos de mobiliario como son las puertas del gran armario, la encimera que cubre el armario del salón, los elementos que conforman la cama de la habitación principal.También, la madera está presente en los cerramientos de la reforma del Pis TS.pis-ts-more-with-less-01

El proyecto de Pis TS presenta claras sus intenciones desde el principio, una intervención sutil pero que enmarca trazos de la antigua vivienda que se reforma.pis-ts-more-with-less-06

Por otro lado, el blanco inunda el resto de la intervención. Paredes y techos son cubiertos por una capa de color blanco, el cual aporta una mayor luminosidad y amplitud a todo el espacio que se reforma.pis-ts-more-with-less-05Puntualmente aparecen elementos que dejan entrever lo que fue anteriormente esta vivienda. Los antiguos dinteles de madera se dejan vistos aportando a todo el conjunto un aire conservador dentro de la minimalista actuación que aquí se realiza. Esta idea también se materializa en las paredes de ladrillo que se mantienen vistas. Son cubiertas de blanco pero totalmente visibles.pis-ts-more-with-less-09 Estas connotaciones del mantenimiento de lo antiguo entran en relación con toda la nueva intervención, consiguiendo con ello que pasado y presente se unan.pis-ts-more-with-less-08El mobiliario para el apartamento TS es simple, dado que el espacio no requiere de grandes elementos que entorpezcan el entendimiento de toda esta intervención.
pis-ts-more-with-less-07

Finalmente el suelo deja el protagonismo al resto del proyecto, ya que se opta por un suelo con una tonalidad neutra, en este caso un verde grisáceo. Con una trama continua, consigue que no haya discontinuidades y unifica toda la planta del apartamento. 

Fotografía: Adrià Goula

Colaboradores: AG Interiorisme

SPONSORS