Roof and Rectangular House por Jun Igarashi Architects

roof-and-rectangular-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-1.jpg
En la costa sureste de Hokkaido, Japón, se sitúa Roof and Rectangular House, diseñada por los arquitectos japoneses Jun Igarashi Architects. Siendo la Isla más septentrional de Japón, Hokkaido se caracteriza por sus inviernos, en la que se acumulan grandes nevadas que cubren la ciudad. Para los residentes de Hokkaido, la nieve puede plantear muchos problemas y restricciones, así que como intento de abordar esta problema, Roof and Rectangular House presenta un techo substancialmente más grande que la media, para proteger de la nieve a los espacios patio de la residencia.

roof-and-rectangular-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-2.jpg
Una de las consecuencias más serias es la limpieza de la nieve. Como las viviendas a menudo son construidas en barrios residenciales, esto significa un ratio bajo de la cubiertas de edificio. Como resultado de esto, los tamaños de los tejados se vuelven más pequeños. En Japón, las directrices para la relación entre la construcción y la cubierta de edificios requieren que la planta sea directamente proporcional al tamaño de la parcela en la que se asienta. En respuesta a esta restricción, Igarashi incorpora pequeños voladizos a lo largo de los bordes de Roof and Rectangular House, para proteger las áreas exteriores de las nevadas.

roof-and-rectangular-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-3.jpg
El gran techo maximiza el espacio construido disponible bajo la relación de la construcción cubierta con la adición de un pequeño y más compacto espacio de vivienda situada justo debajo de ella. La estructura de madera de Roof and Rectangular House se asegura y reviste de una combinación de tableros para exteriores y de hojas de metal corrugado. Entre los espacios interiores y exteriores, hay un solo espacio rectangular, bajo el techo. Mientras que este espacio es considerado y tratado como un espacio interior, de acuerdo con el código de construcción, puede ser considerado físicamente como un espacio semi-interior y semi-exterior.

roof-and-rectangular-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-4.jpg

Roof and Rectangular House utiliza un resquicio en el código de contrucción japonés para crear una residencia segura, confortable y bien equipada para los inviernos en Hokkaido

roof-and-rectangular-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-5.jpg

La estructura de voladizo de Roof and Rectangular House permite dos espacios exteriores para permanecer protegidos de las abundantes nevadas invernales y de los fuertes vientos fríos, resultando en disfrute y comodidad durante todo el año. El espacio intermedio bajo del techo de Roof and Rectangular House responde activamente a las condiciones estacionales de verano e invierno.

roof-and-rectangular-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-6.jpg
Los residentes pueden estacionar sus coches en el espacio de la terraza más pequeño y protegido en un extremo del edificio. A lo largo de ambos pisos de Roof and Rectangular House, hay ventanas grandes que miran hacia este espacio, permitiendo a los residentes sentarse y observar el exterior sin dejar la comodidad y la calidez de su hogar. La terraza más grande de Roof and Rectangular House incluye cobertizos para almacenar herramientas y bicicletas. Un cuarto y último espacio de terrazas se utiliza para sentarse al aire libre, mientras se permanece protegido. Este espacio es accesible a través de puertas desde la zona de estar.

roof-and-rectangular-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-7.jpg
El espacio interior de Roof and Rectangular House se organiza alrededor de una zona de estar y comedor abierta, con una cocina rebajada. El interior presenta una combinación de madera expuesta y de metal pintado de blanco. Los restrictivos códigos de construcción requieren que la cimentación del edificio se construya bajo la línea de congelación, así que el rebaje de la cocina en este espacio deja la altura suficiente de techo para obtener un espacio de galería. Esta galería recorre toda la longitud de Roof and Rectangular House y conduce a un estudio en la entreplanta que da al espacio habitable de doble altura.

roof-and-rectangular-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-8.jpg

SPONSORS